Сентябрь 2008

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

Российский оператор сети семейных ресторанов ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%...

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

    
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", ведущий российский оператор сети семейных ресторанов, в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%, сообщил президент корпорации "Ростик Групп", основатель и основной акционер "Росинтера" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на брифинге в Новосибирске.
"Единственное, что могу сказать, что мы прицеливаемся к EBITDA на уровне 14-15% и к росту выручки не менее 30%", - сказал президент "Ростик Групп".
По его словам, "Росинтер" планирует прирастать в таком темпе по крайней мере в ближайшие пять лет.
"У нас уже есть большая цель - увеличить число ресторанов до 1 тысячи с сегодняшних 291. В год будет открываться по 50-60 ресторанов", - сказал Ордовский-Танаевский Бланко.
Он отметил, что до конца года компания доведет число ресторанов до 300.
Ордовский-Танаевский Бланко, а также сообщил, что в ближайших планах "Росинтера" - выйти на рынки Болгарии, Румынии и Греции.
"Уже сейчас мы работаем в Чехии, Венгрии, открылись в этом году в Польше, договорились о партнерстве с Молдавией. Активно работаем на выход в Болгарию, Румынию, Грецию. Но это пока планы и больше ничего конкретного не могу сказать", - сказал он, напомнив, что компания уже присутствует на рынках Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии и начинает развиваться в Молдавии и Эстонии.
В первом полугодии 2008 года "Росинтер" увеличил выручку на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллионов долларов.
В 2007 год выручка "Росинтера" по международным стандартам финотчетности (МСФО) составила 268,2 миллиона долларов.
ОАО "Росинтер" владеет самой большой сетью в сегменте недорогих семейных ресторанов, среди них: "Ростикс", "Планета Суши", "IL Патио". Предприятия холдинга также работают в Чехии, Венгрии, Латвии, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Источник: rb.ru

Опубликовано:
10/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»