Сентябрь 2008

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

Российский оператор сети семейных ресторанов ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%...

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

    
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", ведущий российский оператор сети семейных ресторанов, в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%, сообщил президент корпорации "Ростик Групп", основатель и основной акционер "Росинтера" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на брифинге в Новосибирске.
"Единственное, что могу сказать, что мы прицеливаемся к EBITDA на уровне 14-15% и к росту выручки не менее 30%", - сказал президент "Ростик Групп".
По его словам, "Росинтер" планирует прирастать в таком темпе по крайней мере в ближайшие пять лет.
"У нас уже есть большая цель - увеличить число ресторанов до 1 тысячи с сегодняшних 291. В год будет открываться по 50-60 ресторанов", - сказал Ордовский-Танаевский Бланко.
Он отметил, что до конца года компания доведет число ресторанов до 300.
Ордовский-Танаевский Бланко, а также сообщил, что в ближайших планах "Росинтера" - выйти на рынки Болгарии, Румынии и Греции.
"Уже сейчас мы работаем в Чехии, Венгрии, открылись в этом году в Польше, договорились о партнерстве с Молдавией. Активно работаем на выход в Болгарию, Румынию, Грецию. Но это пока планы и больше ничего конкретного не могу сказать", - сказал он, напомнив, что компания уже присутствует на рынках Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии и начинает развиваться в Молдавии и Эстонии.
В первом полугодии 2008 года "Росинтер" увеличил выручку на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллионов долларов.
В 2007 год выручка "Росинтера" по международным стандартам финотчетности (МСФО) составила 268,2 миллиона долларов.
ОАО "Росинтер" владеет самой большой сетью в сегменте недорогих семейных ресторанов, среди них: "Ростикс", "Планета Суши", "IL Патио". Предприятия холдинга также работают в Чехии, Венгрии, Латвии, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Источник: rb.ru

Опубликовано:
10/09/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи