Сентябрь 2008

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

Российский оператор сети семейных ресторанов ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%...

"Росинтер" в 2008 году надеется на прирост выручки не менее чем на 30%

    
ОАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", ведущий российский оператор сети семейных ресторанов, в 2008 году рассчитывает увеличить выручку не менее чем на 30%, в то время как в 2007 году она увеличилась на 22,7%, сообщил президент корпорации "Ростик Групп", основатель и основной акционер "Росинтера" Ростислав Ордовский-Танаевский Бланко на брифинге в Новосибирске.
"Единственное, что могу сказать, что мы прицеливаемся к EBITDA на уровне 14-15% и к росту выручки не менее 30%", - сказал президент "Ростик Групп".
По его словам, "Росинтер" планирует прирастать в таком темпе по крайней мере в ближайшие пять лет.
"У нас уже есть большая цель - увеличить число ресторанов до 1 тысячи с сегодняшних 291. В год будет открываться по 50-60 ресторанов", - сказал Ордовский-Танаевский Бланко.
Он отметил, что до конца года компания доведет число ресторанов до 300.
Ордовский-Танаевский Бланко, а также сообщил, что в ближайших планах "Росинтера" - выйти на рынки Болгарии, Румынии и Греции.
"Уже сейчас мы работаем в Чехии, Венгрии, открылись в этом году в Польше, договорились о партнерстве с Молдавией. Активно работаем на выход в Болгарию, Румынию, Грецию. Но это пока планы и больше ничего конкретного не могу сказать", - сказал он, напомнив, что компания уже присутствует на рынках Украины, Казахстана, Белоруссии, Латвии и начинает развиваться в Молдавии и Эстонии.
В первом полугодии 2008 года "Росинтер" увеличил выручку на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 165,5 миллионов долларов.
В 2007 год выручка "Росинтера" по международным стандартам финотчетности (МСФО) составила 268,2 миллиона долларов.
ОАО "Росинтер" владеет самой большой сетью в сегменте недорогих семейных ресторанов, среди них: "Ростикс", "Планета Суши", "IL Патио". Предприятия холдинга также работают в Чехии, Венгрии, Латвии, Белоруссии, Украине и Казахстане.

Источник: rb.ru

Опубликовано:
10/09/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей