Январь 2010

"Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы

В эти дни в Лондоне, Париже и Берлине российская сеть "Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы. Местные власти уже дали необходимые разрешения. Сетевые магазины "Океан" уже успешно...

"Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы

В эти дни в Лондоне, Париже и Берлине российская сеть "Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы.
Местные власти уже дали необходимые разрешения. Сетевые магазины "Океан" уже успешно работают в 32 регионах России, но не в Москве. Столичные власти не хотят рыбы.
Fish & chips или рыба и чипсы на русский манер, разные фишбургеры и рыбка в кляре - вот ассортимент порядка 30 передвижных киосков "Океан". Первые появятся в Лондоне. Там уже получены разрешительные документы. В Берлине и Париже оформление близится к завершению. Стоимость порции в Лондоне -5 фунтов- столько же у конкурентов. Размер инвестиций европейского вторжения в компании "Океан" не раскрывают. В России же создание рыбного фаст фуда пробуксовывает. Московские власти сопротивляются, говорит гендиректор Океана Кирилл Антропов:
"Основные препятствия, с которыми мы столкнулись, это сложности оформления разрешительной документации на торговые места в городе Москва. Эта чиновничья волокита убила очень много времени, и я так понимаю, что ещё не меньше времени будет потрачено для того, чтобы все документы оформить".
У "Океана" грандиозные планы на Москву- 500 рыбных киосков. Но пробиться на столичный рынок фаст-фуда пока не удается. Фабрика-кухня, логистика и киоски пока простаивают. Опрошенные бизнес фм участники рынка полагают, что "Океан" расценивается как потенциальный конкурент и поэтому ему мешают те, у кого хорошие связи с московскими властями. Однако президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров утверждает, что сейчас в Москве без проблем можно открыть точки общепита, процедура носит уведомительный характер. Возможно, планы "Океана" связаны идут вразрез с политикой властей, которые хотят избавиться от уличной торговли:
"На тротуарах уличную торговлю убирают, так называемый, стрит фуд, все эти тонары, хот-доги и т.д. Это позиция мэра и департамента потребительского рынка, потому что там очень много вопросов, связанных с санитарным состоянием маленьких точек питания".
В отличие от фаст-фуда, "Океан" успешно открывает магазины. Проект поддерживает Росрыболовство, собственно идею возродить старую марку предложил глава ведомства Андрей Крайний. В 32 регионах на сегодняшний день работает 65 магазинов. Сообщил представитель Росрыболовства Александр Савельев:
"Концепция по возрождению сети магазинов Океан уже работает. Особенно активно и много их работает в ростовской области, в одном только Таганроге 9 магазинов открыто. Губернатор Санкт-Петербурга осенью прошлого года открыла первый магазин в северной столице".
В Москве Росрыболовству пока не удалось открыть ни одного магазина. Были планы на оптовый рыбный рынок, но с ним тоже не получается. Впрочем, удалось добиться снижения цен на рыбу в московских супермаркетах. Ритейлеры пошли на уступки.

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
20/01/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья