Январь 2010

"Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы

В эти дни в Лондоне, Париже и Берлине российская сеть "Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы. Местные власти уже дали необходимые разрешения. Сетевые магазины "Океан" уже успешно...

"Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы

В эти дни в Лондоне, Париже и Берлине российская сеть "Океан" планирует открыть первые передвижные киоски по продаже рыбы.
Местные власти уже дали необходимые разрешения. Сетевые магазины "Океан" уже успешно работают в 32 регионах России, но не в Москве. Столичные власти не хотят рыбы.
Fish & chips или рыба и чипсы на русский манер, разные фишбургеры и рыбка в кляре - вот ассортимент порядка 30 передвижных киосков "Океан". Первые появятся в Лондоне. Там уже получены разрешительные документы. В Берлине и Париже оформление близится к завершению. Стоимость порции в Лондоне -5 фунтов- столько же у конкурентов. Размер инвестиций европейского вторжения в компании "Океан" не раскрывают. В России же создание рыбного фаст фуда пробуксовывает. Московские власти сопротивляются, говорит гендиректор Океана Кирилл Антропов:
"Основные препятствия, с которыми мы столкнулись, это сложности оформления разрешительной документации на торговые места в городе Москва. Эта чиновничья волокита убила очень много времени, и я так понимаю, что ещё не меньше времени будет потрачено для того, чтобы все документы оформить".
У "Океана" грандиозные планы на Москву- 500 рыбных киосков. Но пробиться на столичный рынок фаст-фуда пока не удается. Фабрика-кухня, логистика и киоски пока простаивают. Опрошенные бизнес фм участники рынка полагают, что "Океан" расценивается как потенциальный конкурент и поэтому ему мешают те, у кого хорошие связи с московскими властями. Однако президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров утверждает, что сейчас в Москве без проблем можно открыть точки общепита, процедура носит уведомительный характер. Возможно, планы "Океана" связаны идут вразрез с политикой властей, которые хотят избавиться от уличной торговли:
"На тротуарах уличную торговлю убирают, так называемый, стрит фуд, все эти тонары, хот-доги и т.д. Это позиция мэра и департамента потребительского рынка, потому что там очень много вопросов, связанных с санитарным состоянием маленьких точек питания".
В отличие от фаст-фуда, "Океан" успешно открывает магазины. Проект поддерживает Росрыболовство, собственно идею возродить старую марку предложил глава ведомства Андрей Крайний. В 32 регионах на сегодняшний день работает 65 магазинов. Сообщил представитель Росрыболовства Александр Савельев:
"Концепция по возрождению сети магазинов Океан уже работает. Особенно активно и много их работает в ростовской области, в одном только Таганроге 9 магазинов открыто. Губернатор Санкт-Петербурга осенью прошлого года открыла первый магазин в северной столице".
В Москве Росрыболовству пока не удалось открыть ни одного магазина. Были планы на оптовый рыбный рынок, но с ним тоже не получается. Впрочем, удалось добиться снижения цен на рыбу в московских супермаркетах. Ритейлеры пошли на уступки.

Источник: www.radio.bfm.ru

Опубликовано:
20/01/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3