Август 2010

"Макдональдс" отберет в суде приставку "Мак" у маленькой итальянской закусочной

Мировой производитель фаст-фуда "Макдональдс" намерен подать в суд на владельца небольшой закусочной "Макпуддис" в итальянской Сардинии. Предмет спора: приставка "Мак" в названии ресторанчика. Руководство "Макдональдса" переживает, что из-за нее клиенты будут путать...

Мировой производитель фаст-фуда "Макдональдс" намерен подать в суд на владельца небольшой закусочной "Макпуддис" в итальянской Сардинии. Предмет спора: приставка "Мак" в названии ресторанчика. Руководство "Макдональдса" переживает, что из-за нее клиенты будут путать между собой два заведения.
32-летний владелец оказавшегося в центре скандала ресторанчика Иван Пудди иронизирует по этому поводу: "Действительно, традиционная сардинская паста с тертым сыром, картофелем и мятой очень похожа на знаменитый бигмак!".
Единственное, что роднит два заведения - это быстрота приготовления. Макаронные изделия от Пудди варятся всего две минуты, подаются в удобных коробочках и являются излюбленной "быстрой едой" жителей городка Санта-Мария-Наварра. Заготовки макарон на неделю делаются вручную на дому по воскресеньям.
Средств для того, чтобы судиться с мировым гигантом, у Ивана Пудди нет. Получив два предупреждения от юристов "Макдональдса", он в знак протеста закрыл приставку "Мак" в вывеске над ресторанчиком надписью "цензура".
В свою очередь, местные чиновники возмущены претензиями "Макдональдса" и называют их "смехотворными". Высокопоставленный эксперт в области сельского хозяйства Сардинии Андреа Прато обещал Ивану Пудди финансовую поддержку из региональных средств и спонсорских денег.
Президент итальянской группы компаний Слоу Фуд Карло Петрини считает, что на этот раз "Макдональдс" потерпит в суде поражение, поскольку его требования абсурдны.
Компания "Макдональдс" с разной степенью успеха и ранее направляла своих юристов-международников, чтобы заставить владельцев небольших ресторанчиков отказаться от использования приставки "Мак" в названиях.

Источник: http://www.rg.ru

Опубликовано:
27/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»