Август 2010

"Макдональдс" отберет в суде приставку "Мак" у маленькой итальянской закусочной

Мировой производитель фаст-фуда "Макдональдс" намерен подать в суд на владельца небольшой закусочной "Макпуддис" в итальянской Сардинии. Предмет спора: приставка "Мак" в названии ресторанчика. Руководство "Макдональдса" переживает, что из-за нее клиенты будут путать...

Мировой производитель фаст-фуда "Макдональдс" намерен подать в суд на владельца небольшой закусочной "Макпуддис" в итальянской Сардинии. Предмет спора: приставка "Мак" в названии ресторанчика. Руководство "Макдональдса" переживает, что из-за нее клиенты будут путать между собой два заведения.
32-летний владелец оказавшегося в центре скандала ресторанчика Иван Пудди иронизирует по этому поводу: "Действительно, традиционная сардинская паста с тертым сыром, картофелем и мятой очень похожа на знаменитый бигмак!".
Единственное, что роднит два заведения - это быстрота приготовления. Макаронные изделия от Пудди варятся всего две минуты, подаются в удобных коробочках и являются излюбленной "быстрой едой" жителей городка Санта-Мария-Наварра. Заготовки макарон на неделю делаются вручную на дому по воскресеньям.
Средств для того, чтобы судиться с мировым гигантом, у Ивана Пудди нет. Получив два предупреждения от юристов "Макдональдса", он в знак протеста закрыл приставку "Мак" в вывеске над ресторанчиком надписью "цензура".
В свою очередь, местные чиновники возмущены претензиями "Макдональдса" и называют их "смехотворными". Высокопоставленный эксперт в области сельского хозяйства Сардинии Андреа Прато обещал Ивану Пудди финансовую поддержку из региональных средств и спонсорских денег.
Президент итальянской группы компаний Слоу Фуд Карло Петрини считает, что на этот раз "Макдональдс" потерпит в суде поражение, поскольку его требования абсурдны.
Компания "Макдональдс" с разной степенью успеха и ранее направляла своих юристов-международников, чтобы заставить владельцев небольших ресторанчиков отказаться от использования приставки "Мак" в названиях.

Источник: http://www.rg.ru

Опубликовано:
27/08/2010

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!