Август 2010

"Жирная утка" сохранила звание лучшего британского ресторана

В Великобритании составлен ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Победителем вновь оказалось заведение Fat Duck ("Жирная утка") вблизи Виндзора. Третий год подряд лучшим рестораном Великобритании признают заведение Fat Duck, принадлежащее...

В Великобритании составлен ежегодный рейтинг лучших ресторанов. Победителем вновь оказалось заведение Fat Duck ("Жирная утка") вблизи Виндзора.
Третий год подряд лучшим рестораном Великобритании признают заведение Fat Duck, принадлежащее знаменитому шеф-повару Хестону Блюменталю, пишет газета The Guardian со ссылкой на путеводитель Good Food Guide.
"Жирной утке", которая находится в местечке Брей графства Беркшир поставлен высший балл - 10 из 10. Это значит, что в данном месте готовят "идеальные блюда на постоянной основе". Кроме того, ресторан Хестона Блюменталя - одно из немногих заведений, которому авторитетный французский путеводитель Michelin поставил максимальную оценку - три звезды. Аналогичной оценки удостоились лишь два других ресторана во всей Великобритании.
Расположенный к западу от Лондона в непосредственной близости к загородной резиденции британских монархов - Виндзорского замка, "Жирная утка" является одним из мировых лидеров в новой, так называемой "молекулярной", кухне. Блюда, которые должны отвечать высочайшим требованиям качества, готовятся на кухне, похожей на сложную научную лабораторию.
Fat Duck получил всемирную известность после того, как Блюменталь начал кормить посетителей кашей из улиток и мороженым из рыбы. Теперь об этих блюдах ходят легенды.
Впрочем, не все так безупречно в истории работы "идеальной кухни". В феврале 2009 года разразился крупный скандал после того, как в "Жирной утке" массово потравились клиенты. "Жертвами" испорченных устриц стали 529 посетителей элитного заведения.
Администрация объяснила этот казус поломкой в системе канализации, а также несоблюдением персоналом правил гигиены. В итоге в феврале ресторан даже пришлось закрыть, но уже через три недели он вновь радовал посетителей изысканными блюдами. После проведенной проверки чиновники санэпиднадзора приняли решение не доводить дело до суда и инцидент был исчерпан.
В следующем году Fat Duck отметит свое 60-летие. Однако Хестон Блюменталь не останавливается на достигнутом. Уже в ноябре 2010 года он открывает свой первый ресторан непосредственно в британской столице. Он будет расположен на территории гостиничного комплекса Mandarin Oriental Hotel в Найтсбридже.
На второе место в рейтинге Good Food Guide вышло заведение известного английского шеф-повара Гордона Рамси, носящее его имя. Лондонский ресторан получил 9 баллов из 10, передает ИТАР-ТАСС. Это единственное столичное заведение, попавшее в первую пятерку престижного списка.
Последние два года Гордон Рамси подвергался критике за то, что слишком увлекся освоением новых рынков. Создав слишком обширную сеть ресторанов и пабов, он так и не смог наладить в них качественное обслуживание.
Тройку лидеров замыкает ресторан класса "люкс" французского шеф-повара Раймона Блана Le Manoir aux Quat' Saisons ("Усадьба четырех времен года"). Заведению, расположенному в Оксфорде, выставили 8 баллов из 10.

"Десятка" лучших ресторанов Великобритании:

1. The Fat Duck, Брей, графство Беркшир (10 баллов);
2. Gordon Ramsay, Роял-Хоспитал-Роуд, Лондон (9 баллов);
3. Le Manoir aux Quat'Saisons, Грейт-Милтон, графство Оксфордшир (8 баллов);
4. L'enclume, Картмел, графство Камбрия (8 баллов);
5. Restaurant Nathan Outlaw, Рок, графство Корнуолл (8 баллов);
6. Restaurant Sat Bains, Ноттингем, графство Ноттингемшир (8 баллов);
7. Marcus Wareing at the Berkeley, Лондон (8 баллов);
8. Le Champignon Sauvage, Челтенхем, графство Глочестершир (8 баллов);
9. Pied-à-Terre, Лондон (8 баллов);
10. The Square, Лондон (8 баллов).

Источник: http://travel.newsru.com

Опубликовано:
13/08/2010

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3