ФРиО |  Январь 2020

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

Представители бизнеса добились от Роспотребнадзора обещания пересмотреть документ

Проект СанПиНов для общепита отправлен на доработку

«Ведомости» сообщают, что доработать проект СанПиНов от Роспотребнадзора было решено в конце 2019 г. после совещания замруководителя аппарата правительства Юрия Любимова с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой, членом правления «Опоры России» Натальей Ушаковой, президентом Федерации рестораторов и отельеров Игорем Бухаровым и представителями крупных ресторанных групп.

Как считают рестораторы, изменения по части СанПиНов необходимы, но требуют серьезного подхода. Так, все существующие на сегодняшний день предложения по СанПиНам не совсем соответствуют современным реалиям: полная отмена всех старых норм или упразднение лишь некоторых старых – все это может иметь негативное влияние на рынок в целом.

Эксперты отмечают, что за основу нового документа необходимо взять три фактора: безопасность и здоровье граждан; удобство, прозрачность и современный международный стандарт для работы бизнеса, а также исключение человеческого фактора, а именно коррупционной составляющей.

На последней встрече в декабре представитель Роспотребнадзора обещал пойти бизнесу навстречу. Документ увеличился с 38 страниц до 46. В нем появились расшифровки ссылок на техрегламент, а также таблицы с требованиями к детскому питанию и меню. По словам президента ФРиО Игоря Бухарова, Роспотребнадзора пока не готов идти на уступки основательно – текст остался почти без изменений. ФРиО будет продолжать настаивать на том, чтобы мнение бизнеса было услышано и все необходимые поправки были внесены.

Опубликовано:
31/01/2020

Рекомендуем

Новости

Какое предложение ресторатора Аркадия Новикова поддержала глава Роспотребнадзора Анна Попова

Увеличение площадей летних веранд — это важно для безопасности посетителей и для предотвращения распространения коронавируса
Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году