жизнь после комы |  Июль 2020

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»

На сколько вырос спрос на официантов в России

«Со снятием карантинных мер количество предложений о работе официантов начало стремительно расти и приближаться к значениям начала апреля. В первую неделю после снятия ограничений число вакансий увеличилось на 50% по сравнению с началом июня, во вторую неделю после выхода из карантина предложений для соискателей стало уже в два раза больше, чем в первых числах лета», — говорится в исследовании.

Там также отмечается, что уже в апреле на сервисе на 61% уменьшилось количество вакансий для официантов, а в мае по сравнению с мартом число вакансий упало приблизительно на 77%.

При этом количество резюме официантов в апреле снижалось на 19% по сравнению с мартом, а в мае — на 29%. «Это можно связать с тем, что многие соискатели при желании сменить профессию просто создают новые резюме, а не редактируют или удаляют старые», — уточняется в отчете.

«На позицию официантов чаще претендуют женщины — они опубликовали 68% резюме. Средний возраст соискателей составляет 23 года», — уточняют в сервисе.

Со снятием ограничений число резюме на позицию официанта не изменилось, однако откликов на вакансии стало на 50% больше, и чаще всего официантов на сегодняшний день ищут в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Тюменской области, Краснодарском крае и Татарстане, заключили в «Работе.ру».

Источник:  РИА Новости


Опубликовано:
03/07/2020

Рекомендуем

Новости

Какой новый проект запускает сеть ресторанов «Грабли»

«Грабли», как и ряд других ресторанных сетей, развивают новые сегменты бизнеса, отвечая таким образом на падение трафика, вызванного пандемией коронавируса
Новости

Как снизился суммарный оборот предприятий общественного питания в России по итогам 2 квартала

Суммарный оборот предприятий общественного питания в России снизился по итогам июня на 42,9%
Новости партнеров

Как компания Lavazza поддержала жителей России во время пандемии

Lavazza жертвует кофе российским благотворительным фондам и больницам Москвы и Санкт-Петербурга
Новости

Что готовит Минпромторг на случай новой волны COVID 19

Минпромторг и Роспотребнадзор создают план работы ритейла и общепита на случай второй волны коронавируса
Новости

Смогут ли рестораторы получить льготы от государства

Чиновники, поддерживающие в качестве антикризисной идеи снижение ставки налога, предлагают в качестве эксперимента апробировать этот механизм как раз на рестораторах
Новости

Как выросли траты россиян на заказ еды онлайн

За время самоизоляции выручка направления food-tech (сервисы по доставке еды) увеличилась в 2–4 раза по сравнению с докарантинным периодом, а также и с прошлым годом