Личный опыт Сергея Ерошенко

Читайте в июльском номере Ресторанных ведомостей!

Личный опыт Сергея Ерошенко
Ерошенко Сергей
Шеф-повар и владелец ресторана «Честная кухня», кафе «Федя, дичь!» (Москва). Президент национального отборочного этапа международного конкурса поваров Bocuse d'Or Russia

Авторская «Честная Кухня» Сергея Ерошенко стала первым рестораном с полным самообеспечением. Фермерские продукты, домашняя дичь, демократичные цены – теперь выдержки из честной стратегии нового этапа развития.

Один из ста лучших ресторанов мира по версии The World’s Best Restaurants 2016 «Честная Кухня» – проект о современной русской кухне в авторском исполнении Сергея Ерошенко (Президент Bocuse d’Or Russia). Сергей Ерошенко не ограничивается гастрономической идеей и воплощает ресторанную концепцию будущего с искренним подходом к продукту, гостю и ценообразованию. Шеф готовит из сезонных продуктов, пойманных, выловленных, выращенных и собранных лично или проверенными людьми. В новом сезоне ресторан заявляет о тотальном переходе на самообеспечение.

Команда проекта изучала лесные массивы и их обитателей, подбирала хозяйства с оптимальным распределением ресурсов, экспериментировала с фермерской географией и спустя год нашла идеального партнера. Теперь фермерские продукты попадают на кухню ресторана прямиком с дружественного хозяйства в Ивановской области. На большой территории располагаются сад, огород и целое поголовье ягнят, козлят, коров и бычков, откорм которых контролирует сам Ерошенко. Отношения с собственным охотхозяйством во Владимирской области также выходят на новый уровень – теперь помимо дичи в Синеборье добывают ягоды, грибы и другие дары леса. Итог исключения посредников – демократичные цены и прозрачный путь попадания продукта на кухню ресторана.

Теперь честное меню поделено на фермерские и дикие продукты. Среди охотничьего направления встречаются русские специалитеты, которые мало кто знает или пробовал. Об этом и многом другом вы узнаете из рубрики «Личный опыт» июльского номера Ресторанных ведомостей!

Опубликовано:
08/07/2019

Рекомендуем

Новости

Заработать на конфликте

Увеличилась стоимость «грузинского набора»
Новости партнеров

ЕГАИС и Меркурий

Чем системы государственного учета помогают бухгалтерам-калькуляторам
Новости

Цены выросли, качество упало

Итоги пяти лет продовольственного эмбарго
Новости

Бронировать столики стало еще удобнее

Сервис бронирования столиков в ресторанах «ТоМесто» от Google запущен в России!
Новости

«Тануки» помогает «Дому с маяком»

С 10 июля по 10 октября 2019 года 100 рублей с каждого проданного сета «Дом с маяком» будут направлены на благотворительные цели.
Новости

Хорошие вина станут дороже, плохие — контрафактом

Правительство впервые с 2017 года предложило повысить ставку акциза на вина