летние площадки |  Июнь 2022

Главные ресторанные веранды Екатеринбурга

Рейтинг заведений города, где будет не только вкусно, но и красиво

Главные ресторанные веранды Екатеринбурга
Фото: lebourg1905.ru

«Хмели Сунели»

Где: Ленина, 69, корп. 10

«Веранда Счастья» — это отдельное застекленное помещение со своей кухней, баром и террасой. Тут с особым уважением и любовью относятся к Грузии, ее традициям и хотят, чтобы гости, приходящие в ресторан, ощущали подлинность атмосферы этой далекой горной страны. Вместимость «Веранды Счастья» — 145 человек, можно провести банкет от 8 до 50 человек. На террасе маленькие генацвале могут поиграть в детской комнате. Также любой желающий сможет устроить поединок по настольному теннису.

В летнем меню шефа стоит попробовать блюда: хинкали с осетриной, которые подаются с муссом ркацители. Тут же и Баба Гануш с шафраном, свекольным пхали и цицмати (570 ₽), черноморская камбала с мидиями и брокколи (750 ₽). Три уникальных летних коктейля, которые подойдут в качестве аперитива: Мзиа, Лола, Тинатин (420 ₽). А на десерт можно взять тархунный чизкейк (350 ₽).

Choclo

Где: Гоголя, 18

Ресторан Choclo к этому лету создал настоящий перуанский летник в центре Екатеринбурга с террасной мебелью Varaschin. Если будет жарко, то у летника открывается крыша. Если с погодой не повезет, то на веранде есть газовые обогреватели. Это место быстро адаптируется под большие компании, но подходит и для уютных свиданий.

Тут стоит продегустировать острый суп никей с морским окунем и севиче с креветками кон коко. Отлично сочетается с ягодным игристым коктейлем Ana Velazquez. Он подается в чайной чашке с блюдцем и глыбой льда.

Кстати, гости веранды Choclo могут прийти со своими сигарами, тут частенько проходят сигарные вечера. Владельцы ресторана обещают высадить на летнике еще и тропические растения.

Винный бар Sekta Organic Wine Bar

Где: Верх-Исетский бул., 15

Винный бар Sekta открыл веранду во внутреннем пространстве «Синара Центра». Все лето тут обещают вечеринки, легкие коктейли и бранчи по выходным.

Гостей ждет специальный сет нового шеф-повара Николая Клименского (шесть блюд за 1500 ₽) и коллекция самых нужных летних коктейлей от Ивана Власова — обязательно попробуйте «Персик Дижон» (490 ₽) и «Секта Спритц» (440 ₽). В летних новинках от шеф-повара — все то, что так дружит с вином: страчателла с клубникой, томатами и зернистой горчицей (630 ₽), тартары, пинцетты, а скоро появится разобранная «Филадельфия». В обновленной карте напитков, кроме натуральных вин и пентанов, теперь есть крафтовый российский сидр, хелли и вайцены из Баварии.

Breadway

Где: Бориса Ельцина, 6

Веранда Breadway не только прекрасна для жаркой погоды, ведь тут организовали «зеленое» патио, но и будто бы создана для романтических свиданий.

Пробуем тут: Pizza Romano с мортаделлой и сырно-трюфельным соусом (560 ₽), молочный бисквит с кремом из маскарпоне, соусом из сгущенки, малиновым джемом и клубникой (380 ₽).

Ресторан «Паштет»

Где: Толмачева, 23

Летник «Паштета» называют главной дачей Екатеринбурга с видом на самый тихий из расположенных в центре города — Почтовый переулок. Эта веранда отлично подходит для семейных посиделок и встреч с близкими людьми.

Советуем на ней съесть пельмени из белой рыбы с копченым сыром (490 ₽), десерт «Павлова» с земляникой и кремом из белого шоколада (450 ₽), лавандовый лимонад с яблоком (290 ₽) и холодный кофе с апельсиновым фрешем (270 ₽).

Гастробар OVO izakaya

Где: Ленина, 25

Новенький японский OVO открыл стильный летник на улице Вайнера в ТЦ «Европа». Здесь комфортно находиться уральским летом, когда за окном 14 градусов. Ну и дополнительно согреют стильные пледы. В интерьере в стиле джапанди — заросли травы и восточные тканые фонарики под потолком.

Стоит попробовать попкорн из креветок (490 ₽) и рамен сею с ребром бычка кальби и маслом чили (490 ₽). Тут пьют вина, саке, лимонады и соджу, а также фирменные спритцы «Сакурамба» и OVO (по 390 ₽). Когда в OVO проходят вечеринки, окна заведения поднимаются и веранда объединяется с рестораном.

«Пушкина 4»

Где: Пушкина, 4

Один из самых инстаграмных летников, который находится во внутреннем дворе-колодце в историческом центре города. Гости могут отдохнуть как романтично вдвоем, так и большими компаниями. По выходным летом на улице работает уличный бар.

В меню стоит попробовать окрошку на квасе или мацони с телятиной (450 ₽), гаспачо с тартаром из клубники и огурца (450 ₽). Коктейль «Абхазские мандарины» (390 ₽).

Le Bourg

Где: Вайнера, 9

Технологичная и просторная летняя веранда «На высоте» с выдвижной крышей и системой защиты от ветра и дождя работает шестой сезон. Она рассчитана на 150 гостей — можно собираться большой компанией и позвать всех друзей. Здесь предлагают авторские прохладные лимонады в жаркие дни и игристое во время вечерних ужинов, к которым подают блюда из морепродуктов. По четвергам бывают аперольные вечера и играет саксофонист Владислав Бадрах. А каждую субботу на летнике играет DJ.

Кстати, каждую пятницу и субботу в Le Bourg на летнике танцуют. Ну еще и едят, конечно. В летнем меню появились Абури роллы (1050 ₽), стейк из тунца с авокадо гриль и соусом понзу (930 ₽), и очень летний Ice Cream с ягодами и соусом Роте Грютце (470 ₽).

Ресторан «Большой грузинский»

Где: Олимпийская наб., 7

Самая популярная веранда у исторического здания Симановской мельницы с панорамным видом на глянцевые высотки «Екатеринбург-Сити». Наверное, это единственная веранда Екатеринбурга, которая работала в прошлом сезоне аж до декабря. И тут не бронируют места. Ловите удачу.

Кроме хинкали, хачапури и мцвади летом особенно кстати будет легкий арбузный салат с сыром фета (590 ₽) и шкмерули из креветок и молодого шпината (790 ₽). Помимо грузинских вин, на веранде отлично пьются домашние лимонады и настойки, например, лимонад тархун (370 ₽) и легкая освежающая настойка «Броцеули» с чачей на гранате (220 ₽).

«Бюро Находок»

Где: Малышева, 31к

В этом ресторане сразу две веранды. Одна — Secret Garden — выходит в исторический сквер города. Тут можно провести как свидание, так и большой банкет на 100 человек. Из меню стоит попробовать: буррату на лепешке с томатами и клубникой (620 ₽). Стейк из тунца с брюссельской капустой и икорным соусом (690 ₽), ньокки с цыпленком и белыми грибами в сливочном соусе (520 ₽).

Вторая веранда — LETO summer bar. Тут все как в старые добрые времена: музыка, танцы и хиты MTV 2000-х, мелодичный French и Organic House. По вечерам действует face control, дресс-код. Специалитеты меню: запеченный камамбер со сливово-грушевым вареньем (740 ₽), «Стейк мясника» с зеленым пюре и сальсой из печеных перцев (1190 ₽).

Metis

Где: Вайнера, 9

В самом центре города есть очень уютная веранде ресторана Metis. Тут и мягкая зона с пуфиками, и уединенные вип-кабинки, и столы с панорамным видом на город. Комфортно будет в любую погоду: пледы пушки, крыша и окна. Каждую пятницу и субботу на веранде играет Dj.

Если решите провести вечера на веранде с видом на Дендропарк и город, то в меню можно попробовать сет из трех севиче: никкей, тропикано, аквачили (830 ₽). А также — авокадо на гриле с тартаром из лосося и манговым соусом (640 ₽).

Cibo

Где: Пушкина, 12

В этом году в ресторане обновили концепцию летней веранды. Фигурные колонны, цветная мебель в стиле поп-ап и летние блюда — все это должно создать атмосферу римской площади. Веранда может вместить до 30 человек. Горожане также любят столики вдоль фасада. Там можно одними из первых открыть летний сезон в Екатеринбурге.

Горожане также любят столики вдоль фасада. В меню много сезонных блюд: свекольник с прошутто (400 ₽) и Бурратина с черешней (750 ₽).

Si и «Стейк Хаус»

Где: Ленина 69/1

В одном из знаковых памятников конструктивизма Екатеринбурга создали уютный небольшой итальянский дворик. В ресторане Si на веранде можно как пообедать по специальному меню, так и провести романтический или семейный вечер. В вечернее время тут согревают теплыми пледами и итальянским гостеприимством. Флагманы летнего меню от шефа — освежающий томатный гаспачо с сыром страчателла и пармеджано, запеченный под сыром баклажан с мясным соусом. Кстати, каждую среду тут угощают безлимитным коктейлем «Фиеро-тоник» (990 Р). Столики тут не бронируют. Все как в Италии.

Сосед итальянского Si — мясной ресторан «Стейк Хаус».Тут можно заказать фирменный брискет из смокера.Но есть и морской гребешок под соусом Бер Блан из сезонного меню. К ароматному кофе подают пышную бриошь с кремом из маскарпоне и свежими ягодами. Кстати, тут каждый четверг дарят скидку 50% на особые вина из карты. Еще в «Стейк Хаусе» можно заказать охлажденные сидры Франции, Испании и Великобритании.

GAVI

Где: Горького, 26

Элегантная просторная летняя веранда с красивым панорамным видом на набережную Исети. Крытая, остекленная, будет комфортно в любую погоду. А в случае похолодания включают газовые горелки и выдают гостям мягкие пледы. Здесь можно расположиться большой компанией гостей, устроить камерный семейный ужин или романтическое свидание на двоих.

В меню от шефа стоит попробовать: салат со свежим тунцом и овощным букетом, орзо с белыми грибами и морскими гребешками. А в жаркую погоду — авторский лимонад Манго-апельсин. На летнике Gavi каждую пятницу и субботу с 19:30 до 21:30 играет пианист.

Ресторан 1991

Где: Бориса Ельцина, 3

Веранда вдоль ресторана с видом на набережную Исети и знаменитый сквер работает в теплые дни. С 8:00 можно зайти на выгодные комбо-завтраки от шеф-повара Дениса Середкина. Среди них глазунья из двух яиц с ветчиной и круассаном (325 ₽), скрэмбл с авокадо и круассаном (390 ₽), скрэмбл с лососем и свежими огурцами (420 ₽).

Из сезонных новинок в меню — вкусный и понятный салат из бакинских томатов со сметаной и оливковым маслом (390 ₽) и томленые щечки с картофельным пюре (490 ₽). Бармены рекомендуют пить на веранде «Рябиновый Негрони» (450 ₽) из раздела напитков с уральским характером и освежающий «Драй Мартини с малиной» (400 ₽).

«Рататуй»

Где: Луначарского , 128

После переезда легендарный семейный ресторан «Рататуй» теперь имеет большую летнюю веранду с видом на центр города. Тут разместят всех — детей, взрослых, большие компании. Можно прийти и на свидание.

В меню лучше пробовать специалитеты: хачапури по-аджарски (365 ₽) и хинкали из основного меню (790 ₽ за 10 штук).

Ресторан «Корова»

Где: Бориса Ельцина, 6

Брутальный и в то же время уютный летник « Коровы» подойдет и для больших компаний (до 12 человек), и для ужина с семьей. Рядом с летником «Коровы» поставили два столика и лавочки, это на случай take away, или если вы устанете от долгих прогулок по центру Екатеринбурга, то тут можно будет передохнуть.

В этом году на летнике новинки в меню: карпаччо из мраморной говядины с пармезаном и трюфельной заправкой (700 ₽), большой сочный зеленый салат (400 ₽) и холодный суп ботвинник (330 ₽). Из коктейлей стоит попробовать базиликовый удар (390 ₽).

Donna Olivia

Где: 8 Марта, 41

Это веточная теплица в дендропарке с большой песочницей для детей, которую любят все родители города. Каждую субботу на веранде с 19:00 до 21:00 играет живая музыка, в июне поют итальянские хиты.

Следует заказать настоящие итальянские блюда на этой зеленой веранде: пицца пепперони (435 ₽), свиная шея на гриле (485 ₽), лавандовый лимонад (235 ₽), большой выбор спритцев (295 ₽).

Ресторан Kitchen

Где: Ткачей, 23

Терраса этого ресторана с видом на город и прекрасными закатами, стала самой популярной в Екатеринбурге. Терраса подходит как для больших компаний, так и для романтичных свиданий. Всего в ресторане две террасы на все случаи погоды: открытая и закрытая, под крышей.

В меню летника можно попробовать: свиные ребра с соусом из красной смородины и жареной черемшой (790₽) и зеленая окрошка с крабом (750₽). Есть и коктейли: citrus spritz (390₽) и чистый (390₽). Каждую пятницу на террасе Kitchen играют диджеи с 21:00. По субботам на веранде живая музыка от пианиста Александра Богомолова: с 21:30 до 23:30.

Источник:  66.ru

Опубликовано:
22/06/2022

Рекомендуем

Новости

Как будет меняться русская кухня

Григорий Туманов поговорил с основателем и владельцем альянса White Rabbit Family, ресторатором Борисом Зарьковым о том, почему он рад уходу Michelin и как будет меняться русская кухня
Новости

Россияне предпочитают заказывать еду напрямую у ресторана, чем через агрегатор

Доставкой готовой еды и продуктов питания регулярно пользуются порядка 70% респондентов. В Москве проникновение доставки достигает 95%, в Санкт-Петербурге — 78%, а в остальных регионах доставкой пользуется в среднем 64% опрошенных
Новости

Позитив ресторатора Антона Пинского

Количество посетителей в ресторанах после начала боевых действий на Украине начало возвращаться к довоенным показателям, а ресторанный бизнес в целом в России ждет хорошее будущее. Об этом ресторатор Антон Пинский рассказал RTVI в рамках проекта «Хроники нового мира»
Новости

Открытый аукцион здания под общепит в Москве

Два здания в центре Москвы будут выставлены на открытый аукцион для бизнесменов, которые хотят работать сфере общепита или запустить автосервис. Оба объекта расположены в центре столицы
Новости

Окрошка с осетриной, свиной бок в меду из одуванчиков, черемуховое эскимо - как проходит фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля проходит второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей
Новости

Яндекс Еда отметит рестораны, которые заботятся о курьерах

Яндекс Еда запустила проект «Дружелюбные рестораны», чтобы отметить заведения, которые заботятся о курьерах — например, делают им скидки на обеды и угощают чаем между доставками