Gastreet |  Май 2018

Gastreet International Restaurant Show 2018

Каждую минуту можно было на что-то посмотреть или в чем-то поучаствовать

Gastreet International Restaurant Show 2018

Gastreet International Restaurant Show — главное событие ресторанной отрасли, отгремел в Сочи в Горки Город +960 с 21 по 25 мая. Это был крупнейший в России фестиваль для рестораторов, шеф поваров, поставщиков и всех тех, кто связан с ресторанной сферой.

Более 5500 участников посетили Gastreet show 2018, при этом желающих было зарегистрировано 9760 человек, но курорт физически не смог принять такое количество участников. Горки Город +960 на время Gastreet show был переименован в Gastreet City, он был полностью закрыт для посторонних глаз. Поэтому образовалось особенная профессиональная атмосфера.

Все дни фестиваля были насыщены событиями. На базе одного большого Gastreet show было организовано более 500 отдельных ивентов.

В этом году приехали 210 спикеров со всего мира, которые провели больше 250 мастер-классов. Учиться у успешных рестораторов и бизнесменов, получать знания для своего ресторана и бара, понаблюдать за работой звездных шеф-поваров на самой высокотехнологичной кухне и даже поучаствовать в готовке самому — все это было возможно на Gastreet 2018.

Впервые в истории образовательных ивентов была организована ночная смена мастер-классов на chef street. Каждую минуту можно было на что-то посмотреть или в чем-то поучаствовать.

На BBQ street работала самая большая коптильня в Европе. Побили мировой рекорд Гиннесса по одновременному приготовлению бургеров (385 штук). Открыли 9 литровую бутылку шампанского. Провели олимпиаду по мастерству шеф-поваров с использованием очагов. Участвовали в караоке батле. Пробовали более 100 разновидностей блюд, наслаждались pop-up ужинами от звездных шеф-поваров и танцевали под живую музыку от Браво, Линды, Мураками, Маши и Медведи и ДЕЦЛа.

«Gastreet — это болезнь,-— рассказывает Евгения Суфиянова, генеральный продюсер Gastreet,— стоит один раз попасть в наш “пионерский” лагерь для рестораторов и жизнь больше не будет прежней. Это история про вдохновение, про обмен опытом и новых друзей».

«Gastreet, для меня, — это основной проект, которым мы занимаемся целый год. Это событие, которое по своему масштабу, адреналину, напряжению и счастью превышает, пожалуй, все, что происходит в течение самого года.»— говорит идейный вдохновитель проекта Дмитрий Левицкий.

Gastreet — это целая отдельная жизнь со своими правилами, традициями, праздниками и похоронами стереотипов. В прошлые годы мы похоронили цезарь и расстреляли кальяны, в этот раз мы распрощались с плохим караоке, которое заполонило рестораны нашей страны.

Участники завели множество новых друзей, зарядились энергией и вдохновились на новые цели. Что будет на следующем Gastreet show — время покажет. До встречи на Gastreet 2019!


Опубликовано:
30/05/2018

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3