франчайзинг |  Октябрь 2016

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Но может потерять другую сеть

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Потенциальным франчайзи представлена новая сеть Cheesatta от «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Работа над новым брендом была начата, после того, как разорвали соглашение о развитии в России сети пиццерий Sbarro по франшизе с американской Sbarro Franchise Co, сообщает «Коммерсантъ».

 

По мнению экспертов для развития сети будут использованы мощности Sbarro? но сама концепция пиццерий вряд ли будет успешна на текущем рынке. Во-первых, сеть Sbarro скомпрометировала себя рядом громких скандалов и судебных разбирательств, во-вторых, общее положение холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным.


Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО "Бизнес ланч", управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны контрагентов компании превышает 65 млн рублей.

 

Сейчас по части заявлений судебное производство приостановлено, так как в июле в «Бизнес ланче» ввели процедуру наблюдения. С начала года закрылись четыре ресторана «Елки-палки», а управление брендом передано внешней компании Rus Rst.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья