франчайзинг |  Октябрь 2016

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Но может потерять другую сеть

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Потенциальным франчайзи представлена новая сеть Cheesatta от «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Работа над новым брендом была начата, после того, как разорвали соглашение о развитии в России сети пиццерий Sbarro по франшизе с американской Sbarro Franchise Co, сообщает «Коммерсантъ».

 

По мнению экспертов для развития сети будут использованы мощности Sbarro? но сама концепция пиццерий вряд ли будет успешна на текущем рынке. Во-первых, сеть Sbarro скомпрометировала себя рядом громких скандалов и судебных разбирательств, во-вторых, общее положение холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным.


Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО "Бизнес ланч", управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны контрагентов компании превышает 65 млн рублей.

 

Сейчас по части заявлений судебное производство приостановлено, так как в июле в «Бизнес ланче» ввели процедуру наблюдения. С начала года закрылись четыре ресторана «Елки-палки», а управление брендом передано внешней компании Rus Rst.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин
Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование