франчайзинг |  Октябрь 2016

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Но может потерять другую сеть

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Потенциальным франчайзи представлена новая сеть Cheesatta от «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Работа над новым брендом была начата, после того, как разорвали соглашение о развитии в России сети пиццерий Sbarro по франшизе с американской Sbarro Franchise Co, сообщает «Коммерсантъ».

 

По мнению экспертов для развития сети будут использованы мощности Sbarro? но сама концепция пиццерий вряд ли будет успешна на текущем рынке. Во-первых, сеть Sbarro скомпрометировала себя рядом громких скандалов и судебных разбирательств, во-вторых, общее положение холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным.


Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО "Бизнес ланч", управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны контрагентов компании превышает 65 млн рублей.

 

Сейчас по части заявлений судебное производство приостановлено, так как в июле в «Бизнес ланче» ввели процедуру наблюдения. С начала года закрылись четыре ресторана «Елки-палки», а управление брендом передано внешней компании Rus Rst.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости

На сколько вырос спрос на официантов в России

Снятие ограничительных мер, введенных в РФ из-за коронавирусной инфекции, повысило число вакансий для официантов в два раза за несколько недель, сообщает сервис для поиска работы и подбора персонала «Работа.ру»
Новости

Что появится на месте Коптевского рынка

Концепция предполагает переформатирование рынка в гастрономический кластер с фермерскими продуктами, фуд-холлам, а также креативными пространствами для семейного время препровождения
Новости

Как вырос среднесуточный оборот ресторанов

Среднесуточный оборот ресторанного бизнеса в Москве вырос примерно в полтора раза по сравнению с мартом до введения ограничений
Новости

Какой новый проект появится у сети ресторанов «Тануки»

«Тануки» запустила опрос по выбору названия для нового проекта в сфере доставки пиццы
Новости

Как восстановить индустрию питания за три года

ФРиО предложила план восстановления отрасли к 2023 году
Новости

Что ждет рестораны в ближайшем будущем

Президент ФРиО Игорь Бухаров сообщил о главной цели ассоциации до 2023 года