франчайзинг |  Октябрь 2016

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Но может потерять другую сеть

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» нашла замену утраченному бренду

Потенциальным франчайзи представлена новая сеть Cheesatta от «Г.М.Р. Планета гостеприимства». Работа над новым брендом была начата, после того, как разорвали соглашение о развитии в России сети пиццерий Sbarro по франшизе с американской Sbarro Franchise Co, сообщает «Коммерсантъ».

 

По мнению экспертов для развития сети будут использованы мощности Sbarro? но сама концепция пиццерий вряд ли будет успешна на текущем рынке. Во-первых, сеть Sbarro скомпрометировала себя рядом громких скандалов и судебных разбирательств, во-вторых, общее положение холдинга выглядит для потенциальных франчайзи нестабильным.


Однако неприятности холдинга не заканчиваются: на грани банкротства теперь сеть «Елки-палки». В картотеке арбитражного суда имеется 21 иск к ООО "Бизнес ланч", управляющему сетью, а общая сумма требований со стороны контрагентов компании превышает 65 млн рублей.

 

Сейчас по части заявлений судебное производство приостановлено, так как в июле в «Бизнес ланче» ввели процедуру наблюдения. С начала года закрылись четыре ресторана «Елки-палки», а управление брендом передано внешней компании Rus Rst.

 

Опубликовано:
24/10/2016

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов