Февраль 2007

"Тинькофф" избавляется от недвижимости

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" выставила на продажу трехэтажный ресторан в центре Сочи...

"Тинькофф" избавляется от недвижимости

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" выставила на продажу трехэтажный ресторан в центре Сочи на участке девять соток. Компания намерена выручить не меньше $10 млн и инвестировать их в открытие пяти ресторанов в других городах. Потенциальным покупателем объекта является партнер компании УК "Тройка Диалог".

Эту информацию подтвердил директор по развитию сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко. По его словам, такое решение было вызвано тем, что для развития бизнеса компании "выгоднее продать собственную недвижимость, нежели занимать деньги у банков".

Здание ресторана "Тинькофф" в Сочи на сегодня оставалось единственным собственным активом компании, остальные сеть арендует. Всего в ее составе 10 собственных ресторанов и два работающих по франчайзингу (в Тольятти и Алма-Ате). Если удастся продать сочинский ресторан по заявленной цене, то компания сможет выручить почти в десять раз больше, чем было потрачено на строительство объекта. 

На вырученные средства "Тинькофф" рассматривает возможность открытия ресторана в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В то же время "Тинькофф" ищет в Сочи и Красной Поляне подходящие помещения (от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м) для аренды. Конкуренты связывают планы "Тинькофф" в Южном федеральном округе с возможностью проведения Олимпиады в Сочи.

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
14/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей