Февраль 2007

"Тинькофф" избавляется от недвижимости

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" выставила на продажу трехэтажный ресторан в центре Сочи...

"Тинькофф" избавляется от недвижимости

Сеть пивных ресторанов "Тинькофф" выставила на продажу трехэтажный ресторан в центре Сочи на участке девять соток. Компания намерена выручить не меньше $10 млн и инвестировать их в открытие пяти ресторанов в других городах. Потенциальным покупателем объекта является партнер компании УК "Тройка Диалог".

Эту информацию подтвердил директор по развитию сети ресторанов "Тинькофф" Алексей Яценко. По его словам, такое решение было вызвано тем, что для развития бизнеса компании "выгоднее продать собственную недвижимость, нежели занимать деньги у банков".

Здание ресторана "Тинькофф" в Сочи на сегодня оставалось единственным собственным активом компании, остальные сеть арендует. Всего в ее составе 10 собственных ресторанов и два работающих по франчайзингу (в Тольятти и Алма-Ате). Если удастся продать сочинский ресторан по заявленной цене, то компания сможет выручить почти в десять раз больше, чем было потрачено на строительство объекта. 

На вырученные средства "Тинькофф" рассматривает возможность открытия ресторана в Краснодаре, Санкт-Петербурге и Москве. В то же время "Тинькофф" ищет в Сочи и Красной Поляне подходящие помещения (от 1 тыс. до 2,5 тыс. кв. м) для аренды. Конкуренты связывают планы "Тинькофф" в Южном федеральном округе с возможностью проведения Олимпиады в Сочи.

Источник: yarmarka.net
Опубликовано:
14/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»