Март 2007

"Очаково" откроет сеть спорт-баров

Крупный производитель пива “Очаково” решил всерьез заняться ресторанным бизнесом и планирует...

"Очаково" откроет сеть спорт-баров

Ведомости

Крупный производитель пива “Очаково” решил всерьез заняться ресторанным бизнесом и планирует открыть в Москве 200 одноименных спорт-баров. Компания откроет их совместно с Правительством Москвы.

В минувшую субботу мэр Москвы Юрий Лужков посетил МПБК “Очаково”, где провел переговоры с руководством компании. На встрече обсуждалось создание комбинатом совместно с правительством Москвы сети баров.

Директор по маркетингу “Очаково” Алексей Фролов подтвердил намерения компании. Всего, по словам Фролова, в Москве запланировано открытие 200 заведений, первое из которых появится осенью этого года, затем компания рассчитывает пойти в регионы. Средний чек в “Очаково” будет не выше 400-600 руб. В меню планируются блюда русской кухни, а также полная линейка алкогольных и безалкогольных напитков, которые производит комбинат.

Курировать проект со стороны правительства будет департамент потребительского рынка и услуг города Москвы.

Московский пивобезалкогольный комбинат (МПБК) “Очаково” выпускает пиво, квас, слабоалкогольные и ликероводочные напитки, а также вино. За девять месяцев 2006 г. выручка составила 5,8 млрд руб., чистая прибыль — 311,5 млн руб. По итогам 2006 г. доля компании на пивном рынке составила 4,8%.

Источник: Ведомости
Опубликовано:
20/03/2007

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3