Июль 2011

Woker оказался вне закона

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил компании "Вок", развивающей сеть кафе в Петербурге, использовать обозначение Woker на территории Российской Федерации по причине его полного сходства с товарным знаком "Воккер", принадлежащим ООО "Велингтон"...

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области запретил компании "Вок", развивающей сеть кафе в Петербурге, использовать обозначение Woker на территории Российской Федерации по причине его полного сходства с товарным знаком "Воккер", принадлежащим ООО "Велингтон" и зарегистрированным по свидетельству №370370 от 23 января 2009 года.
Необходимость начала процесса разбирательства, как сообщается в пресс-релизе ООО "Велингтон", обозначилась в тот момент, когда в Интернете участились случаи смешения форматов, причем, не в пользу компании.
Дело о запрещении использования обозначения Woker было принято к рассмотрению еще в октябре 2010, а в марте 2011 года процесс окончательно разрешился пользу ООО "Велингтон". Процесс исполнительного производства в настоящее время находится в активной фазе.
Опубликовано:
11/07/2011