Май 2009

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов

Впервые за всю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразятся не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса!..

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов      

28 мая 2009 года в клубе «Бархат» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) проводит Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Впервые за всю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразятся не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса!

На финальном конкурсе в Москве соберутся лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Казани и др. В середине августа победители Всероссийского отборочного тура представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира.

Участники отборочного тура будут бороться за звание «Лучший бармен России» и продемонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса станет феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» будут соревноваться лучшие из лучших. В первой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплощаются в жонглёров и фокусников, ловко манипулируя  бутылками и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера производят неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, войдут: коньяк «КиНовский» - самый демократичный  и любимый коньяк в России, а также водка «Матрешка» - единственная  русская  водка, участвующая в Чемпионатах мира среди барменов, водка «Катюша».

В международном жюри конкурса примут участие:
Лорен Греко (Laurent Greco), Франция – миксолог с мировым именем, основатель «Bar Academy» во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция – ведущий бармен «Bar Academy», неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Звезды шоу-бизнеса примут участие в соревнованиях
Звёзды не только оценят конкурсные напитки по цвету, вкусу и запаху, но и сами встанут за барную стойку, чтобы сразиться в соревновании на лучший коктейль!

Победители Всероссийского отборочного тура получат право представлять Россию на международном финале WCC, возможность подписать контракты с крупнейшими компаниями и принять участие в продвижении известных брендов. Каждого победителя ждут призы и подарки от спонсоров соревнования.

Все гости мероприятия станут свидетелями завораживающего театрализованного представления и смогут насладиться морем фирменных коктейлей от лучших участников конкурса.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/05/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3