Май 2009

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов

Впервые за всю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразятся не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса!..

Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов      

28 мая 2009 года в клубе «Бархат» Барменская Ассоциация России (Б.А.Р.) проводит Всероссийский отборочный тур Чемпионата мира среди барменов (World Cocktail Competition 2009). Впервые за всю историю чемпионата в искусстве смешивания коктейлей сразятся не только бармены, но и звёзды шоу-бизнеса!

На финальном конкурсе в Москве соберутся лучшие бармены России – победители отборочных туров в Новосибирске, Ханты-Мансийске, Санкт-Петербурге, Красноярске, Екатеринбурге, Иркутске, Ростове-на-Дону, Челябинске, Казани и др. В середине августа победители Всероссийского отборочного тура представят Россию на 58-м Международном финале Чемпионата Мира среди барменов World Cocktail Competition 2009 в Германии, где за звание чемпиона будут бороться сильнейшие бармены из 50-ти стран мира.

Участники отборочного тура будут бороться за звание «Лучший бармен России» и продемонстрируют свои умения во всех аспектах барменского искусства, начиная от знания иностранного языка и заканчивая филигранной техникой подачи напитков. Кульминацией конкурса станет феерический Гранд-Финал, где по традиции в номинациях «Классика» и «Флейринг» будут соревноваться лучшие из лучших. В первой номинации оценивается классическая техника приготовления и вкусовые качества авторских коктейлей. В номинации «Флейринг» оценивается артистическое выступление участников, которые превращают приготовление коктейлей в яркое и захватывающее шоу. Бармены перевоплощаются в жонглёров и фокусников, ловко манипулируя  бутылками и демонстрируя уникальные акробатические этюды. Захватывающие дух номера производят неизгладимое впечатление на зрителей, которые даже и не представляли о том, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство!

В основу всех коктейлей, участвующих в турнире, войдут: коньяк «КиНовский» - самый демократичный  и любимый коньяк в России, а также водка «Матрешка» - единственная  русская  водка, участвующая в Чемпионатах мира среди барменов, водка «Катюша».

В международном жюри конкурса примут участие:
Лорен Греко (Laurent Greco), Франция – миксолог с мировым именем, основатель «Bar Academy» во Франции, судья мирового класса и организатор известных конкурсов барменов;
Рафаэль Арсе (Rafael Arce), Франция – ведущий бармен «Bar Academy», неоднократный победитель и призер международных конкурсов среди барменов по флейрингу.

Звезды шоу-бизнеса примут участие в соревнованиях
Звёзды не только оценят конкурсные напитки по цвету, вкусу и запаху, но и сами встанут за барную стойку, чтобы сразиться в соревновании на лучший коктейль!

Победители Всероссийского отборочного тура получат право представлять Россию на международном финале WCC, возможность подписать контракты с крупнейшими компаниями и принять участие в продвижении известных брендов. Каждого победителя ждут призы и подарки от спонсоров соревнования.

Все гости мероприятия станут свидетелями завораживающего театрализованного представления и смогут насладиться морем фирменных коктейлей от лучших участников конкурса.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
25/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)