Февраль 2011

Врачи напомнили об опасностях азиатской кухни

По мнению специалистов Роспотребнадзора, такие кулинарные изделия, как суши, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения подобные блюда не подлежат...

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем официальном сайте рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни, сообщает "Деловой Петербург". Ведомство предупреждает, что такая кулинарная продукция, как суши таит в себе опасность заражения гельминтами. Кроме того, поскольку при изготовлении суши используется ручной труд и отсутствует термическая обработка, существует риск пищевого отравления.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения такие блюда не подлежат. Потребителям Роспотребнадзор рекомендует не заказывать суши и другие подобные блюда с доставкой на дом по телефону или через Интернет.
Опубликовано:
08/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017