Февраль 2011

Врачи напомнили об опасностях азиатской кухни

По мнению специалистов Роспотребнадзора, такие кулинарные изделия, как суши, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения подобные блюда не подлежат...

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем официальном сайте рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни, сообщает "Деловой Петербург". Ведомство предупреждает, что такая кулинарная продукция, как суши таит в себе опасность заражения гельминтами. Кроме того, поскольку при изготовлении суши используется ручной труд и отсутствует термическая обработка, существует риск пищевого отравления.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения такие блюда не подлежат. Потребителям Роспотребнадзор рекомендует не заказывать суши и другие подобные блюда с доставкой на дом по телефону или через Интернет.
Опубликовано:
08/02/2011

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!