Февраль 2011

Врачи напомнили об опасностях азиатской кухни

По мнению специалистов Роспотребнадзора, такие кулинарные изделия, как суши, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения подобные блюда не подлежат...

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем официальном сайте рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни, сообщает "Деловой Петербург". Ведомство предупреждает, что такая кулинарная продукция, как суши таит в себе опасность заражения гельминтами. Кроме того, поскольку при изготовлении суши используется ручной труд и отсутствует термическая обработка, существует риск пищевого отравления.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения такие блюда не подлежат. Потребителям Роспотребнадзор рекомендует не заказывать суши и другие подобные блюда с доставкой на дом по телефону или через Интернет.
Опубликовано:
08/02/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)