Февраль 2011

Врачи напомнили об опасностях азиатской кухни

По мнению специалистов Роспотребнадзора, такие кулинарные изделия, как суши, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения подобные блюда не подлежат...

Управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу опубликовало на своем официальном сайте рекомендации продавцам и потребителям блюд азиатской кухни, сообщает "Деловой Петербург". Ведомство предупреждает, что такая кулинарная продукция, как суши таит в себе опасность заражения гельминтами. Кроме того, поскольку при изготовлении суши используется ручной труд и отсутствует термическая обработка, существует риск пищевого отравления.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, блюда, содержащие продукты животного происхождения в сыром виде, в заведениях общепита следует готовить только по заказу посетителя. Хранению и выносу за пределы заведения такие блюда не подлежат. Потребителям Роспотребнадзор рекомендует не заказывать суши и другие подобные блюда с доставкой на дом по телефону или через Интернет.
Опубликовано:
08/02/2011

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.