Июль 2008

Воронежский «Робин Сдобин» отказался от экспансии в регионы

По словам гендиректора и владельца «Робина Сдобина» Александра Губарева, компания намерена целиком сосредоточиться на бизнесе в столице Черноземья…

Воронежский «Робин Сдобин» отказался от экспансии в регионы

Воронежская сеть фаст-фуда ЗАО «Робин Сдобин» отказалась от выхода в Саратов и развития в Липецке. По словам гендиректора и владельца «Робина Сдобина» Александра Губарева, компания «осознанно умерила пыл» в отношении других регионов и намерена целиком сосредоточиться на бизнесе в столице Черноземья.

По мнению участников рынка, в торговой сети признали, что просто не готовы к экспансии за пределы Воронежа.

Владелец и гендиректор ЗАО «Робин Сдобин» Александр Губарев вчера сообщил, что компания свернула инвестпроект в Саратове. Напомним, что в 2006 году сеть объявила о намерении построить в городе до семи кафе и запустить собственное производство продуктов питания. Эксперты оценивали объем вложений в $150 тыс. «На сегодня наше развитие в Саратове остановилось на стадии оформления пяти участков под рестораны. С тех пор как мы захотели зайти в город, там сменилось уже три сити-менеджера. Такая ситуация затормозила оформление документов на землю», – пояснил господин Губарев, добавив, что в результате «Робин Сдобин» «заморозил» экспансию в город.

Кроме того, сеть приостановила развитие в Липецке, куда зашла около трех лет назад, открыв восемь уличных тонаров и одну точку в торговом центре «Ноябрьский». «Управление липецкими киосками передано местной сети «Ложка», для которой мы, в свою очередь, стали оптовым поставщиком продуктов питания», – пояснил Александр Губарев. По его словам, ЗАО «Робин Сдобин» «осознанно умерило пыл» в отношении других регионов. «В ближайшие годы мы намерены целиком сосредоточиться на развитии в столице Черноземья», – уточнил господин Губарев. В Воронеже «Робин Сдобин» планирует за пять лет построить свыше 30 кондитерских-булочных, столовых формата «фри-фло» и кафе-бистро. Общий объем вложений – 400 млн рублей.

Владелец липецкой сети быстрого питания «Ложка» (четыре кафе, 14 тонаров, четыре торговых павильона) Игорь Морозов отметил, что в уличном формате фаст-фуда в городе «по сути работает лишь три серьезных игрока – мы, "Робин Сдобин" и с большой натяжкой "Золотой чебурек"». «Теперь наши киоски и тонары воронежской сети станут работать в одной команде, что укрепляет позиции "Ложки" на рынке», – заметил он.

ЗАО «Робин Сдобин» существует с 2000 года. Включает 80 точек фаст-фуда, шесть кафе «Рокабу», завод по выпуску продуктов питания. Более чем в 20 регионах имеет франчайзинговых партнеров. Оборот за 2007 год – около 300 млн рублей.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/07/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей