Июль 2008

Воронежский «Робин Сдобин» отказался от экспансии в регионы

По словам гендиректора и владельца «Робина Сдобина» Александра Губарева, компания намерена целиком сосредоточиться на бизнесе в столице Черноземья…

Воронежский «Робин Сдобин» отказался от экспансии в регионы

Воронежская сеть фаст-фуда ЗАО «Робин Сдобин» отказалась от выхода в Саратов и развития в Липецке. По словам гендиректора и владельца «Робина Сдобина» Александра Губарева, компания «осознанно умерила пыл» в отношении других регионов и намерена целиком сосредоточиться на бизнесе в столице Черноземья.

По мнению участников рынка, в торговой сети признали, что просто не готовы к экспансии за пределы Воронежа.

Владелец и гендиректор ЗАО «Робин Сдобин» Александр Губарев вчера сообщил, что компания свернула инвестпроект в Саратове. Напомним, что в 2006 году сеть объявила о намерении построить в городе до семи кафе и запустить собственное производство продуктов питания. Эксперты оценивали объем вложений в $150 тыс. «На сегодня наше развитие в Саратове остановилось на стадии оформления пяти участков под рестораны. С тех пор как мы захотели зайти в город, там сменилось уже три сити-менеджера. Такая ситуация затормозила оформление документов на землю», – пояснил господин Губарев, добавив, что в результате «Робин Сдобин» «заморозил» экспансию в город.

Кроме того, сеть приостановила развитие в Липецке, куда зашла около трех лет назад, открыв восемь уличных тонаров и одну точку в торговом центре «Ноябрьский». «Управление липецкими киосками передано местной сети «Ложка», для которой мы, в свою очередь, стали оптовым поставщиком продуктов питания», – пояснил Александр Губарев. По его словам, ЗАО «Робин Сдобин» «осознанно умерило пыл» в отношении других регионов. «В ближайшие годы мы намерены целиком сосредоточиться на развитии в столице Черноземья», – уточнил господин Губарев. В Воронеже «Робин Сдобин» планирует за пять лет построить свыше 30 кондитерских-булочных, столовых формата «фри-фло» и кафе-бистро. Общий объем вложений – 400 млн рублей.

Владелец липецкой сети быстрого питания «Ложка» (четыре кафе, 14 тонаров, четыре торговых павильона) Игорь Морозов отметил, что в уличном формате фаст-фуда в городе «по сути работает лишь три серьезных игрока – мы, "Робин Сдобин" и с большой натяжкой "Золотой чебурек"». «Теперь наши киоски и тонары воронежской сети станут работать в одной команде, что укрепляет позиции "Ложки" на рынке», – заметил он.

ЗАО «Робин Сдобин» существует с 2000 года. Включает 80 точек фаст-фуда, шесть кафе «Рокабу», завод по выпуску продуктов питания. Более чем в 20 регионах имеет франчайзинговых партнеров. Оборот за 2007 год – около 300 млн рублей.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
09/07/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!