Октябрь 2008

Власти удвоят число предприятий общепита в ЮВАО столицы

Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Об этом заявил префект Владимир Зотов…

Власти удвоят число предприятий общепита в ЮВАО столицы

Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Об этом заявил префект Владимир Зотов на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы уже определен рекомендуемый норматив количества посадочных мест в предприятиях общепита для округа в размере 48 на 1 тысячу жителей округа, подчеркнул префект. При этом сегодня округ может предоставить только неполные 28 посадочных мест, причем распределение по районам неравномерно: например, в районе Лефортово это число превышает норматив и составляет 63 места, а в Капотне только 10 на тысячу жителей района.

В 2008 году, объявленный правительством Москвы Годом семьи, приоритетным направлением стало открытие и развитие магазинов, специализирующиеся на реализации товаров детского и молодежного ассортимента. В сфере общественного питания введено 11 предприятий быстрого питания, в том числе 5 семейно-детских кафе, отмечалось на заседании.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»