Октябрь 2008

Власти удвоят число предприятий общепита в ЮВАО столицы

Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Об этом заявил префект Владимир Зотов…

Власти удвоят число предприятий общепита в ЮВАО столицы

Почти в два раза планируется увеличить обеспеченность населения юго-востока Москвы предприятиями общественного питания в ближайшие годы, чтобы достичь рекомендуемого норматива. Об этом заявил префект Владимир Зотов на заседании коллегии префектуры ЮВАО.

Департаментом потребительского рынка и услуг Москвы уже определен рекомендуемый норматив количества посадочных мест в предприятиях общепита для округа в размере 48 на 1 тысячу жителей округа, подчеркнул префект. При этом сегодня округ может предоставить только неполные 28 посадочных мест, причем распределение по районам неравномерно: например, в районе Лефортово это число превышает норматив и составляет 63 места, а в Капотне только 10 на тысячу жителей района.

В 2008 году, объявленный правительством Москвы Годом семьи, приоритетным направлением стало открытие и развитие магазинов, специализирующиеся на реализации товаров детского и молодежного ассортимента. В сфере общественного питания введено 11 предприятий быстрого питания, в том числе 5 семейно-детских кафе, отмечалось на заседании.

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад