Август 2010

Власти Узбекистана запретили кафе и ресторанам организовывать ужины-ифтары

Власти Узбекистана запретили пунктам общественного питания организовывать в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) ифтары - ужины для соблюдающих пост. По сообщениям оппозиционного издания Харакат, а также владельцев ряда кафе и ресторанов...

Власти Узбекистана запретили кафе и ресторанам организовывать ужины-ифтары
Власти Узбекистана запретили пунктам общественного питания организовывать в священный для мусульман месяц Рамадан (Рамазан) ифтары - ужины для соблюдающих пост.
По сообщениям оппозиционного издания Харакат, а также владельцев ряда кафе и ресторанов в старой части Ташкента, за день до наступления священного месяца Рамадан их посетили представители местных администраций, городского управления внутренних дел и Службы национальной безопасности, которые настоятельно рекомендовали воздержаться от организации массовых ифтаров и исключения из меню спиртных напитков.
Мусульмане составляют почти 85 процентов от общего числа населения Узбекистана, большинство ежегодно соблюдают священный пост в месяц Рамадан, а крупные рестораны и кафе устраивают для них ифтары. При этом, из уважения к религиозным чувствам клиентов, в дни поста владельцы большинства ресторанов и кафе убирают из меню алкоголь.
По информации источников «Ферганы.Ру», до 2005 года организация традиционных ифтаров для постящихся и исключение из меню спиртных напитков властями страны воспринимались спокойно. Однако после известных трагических событий в Андижане власти стали жестко пресекать организацию ифтаров в публичных местах и запретили владельцам кафе и ресторанов изымать из меню спиртные напитки - под страхом закрытия их заведений.

Источник: http://www.ferghana.ru

Опубликовано:
12/08/2010

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей