Декабрь 2007

Владелец галереи бутиков открыл ресторан для покупателей

Владелец нижегородской галереи бутиков «Интермода» открыл итальянский ресторан «Феллини» класса...

Владелец галереи бутиков открыл ресторан для покупателей

Владелец нижегородской галереи бутиков «Интермода» открыл итальянский ресторан «Феллини» класса «люкс» клубного формата. Благодаря ресторану компания планирует повысить лояльность клиентов бутика и привлекать новых. По мнению экспертов сегмент дорогих ресторанов в городе уже насыщен, однако у владельцев «Феллини» есть шанс занять свою долю рынка.

Итальянский ресторан «Феллини» располагается на цокольном этаже здания галереи бутиков «Интермода». Помещения принадлежат Сергею Полякову и его партнеру Михаилу Карабельнику. Как рассказал владелец галереи бутиков «Интермода» Сергей Поляков, обеденный зал «Феллини» рассчитан на 50 посадочных мест, в нем два зала, бар, винный погреб. Шеф-поваром Сергей Поляков пригласил итальянца, работавшего в ресторанах, удостоенных звезд Michelin. Для разработки интерьеров бизнесмен приглашал дизайнеров из известной итальянской компании Centro Della Ceramica. Директор Магазина готового бизнеса Юрий Кузмичев оценивает инвестиции в открытие подобного заведения в $1 млн и указывает на то, что ресторан может окупиться за пять лет.

По словам Сергея Полякова, идея открыть ресторан возникла давно: «Друзья, одевающиеся в «Интермоде», постоянно говорили о том, что им не хватает такого ресторана, куда можно надеть вечерние туалеты». Однако г-н Поляков не планирует сделать ресторан открытым только для клиентов «Интермоды» — он должен служить дополнительным инструментом продвижения галереи бутиков. Сергей Поляков уверен, что ресторану такого класса не требуется прямая реклама — сработает сарафанное радио. Первыми посетителями стали клиенты «Интермоды». Они, по мнению владельца, уже начали продвигать заведение, приглашая сюда друзей и деловых партнеров.

В подобном формате в городе работает лишь «Клуб-кафе-бутик «МИЛО». По сравнению с «Феллини», «МИЛО» — более демократичное заведение: средний чек здесь — 1000 руб.
Сергей Поляков рассматривает «Феллини» как вариант диверсификации бизнеса и не исключает, что откроет в городе еще несколько заведений.

Источник: Агентство бизнес-мониторинга

Опубликовано:
21/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group
Новости партнеров

Рестораны компании «АмРест» переведены на r_keeper_7

Компания UCS перевела 115 ресторанов KFC, принадлежащих компании «АмРест», на систему управления r_keeper_7