Март 2009

Владелец «Норман-Виват» уйдет в ресторанный бизнес

Самое перспективное направление, в которое мы вкладываем наши мозги и мысли прежде всего, — ресторанное. Это бизнес, который…

Владелец «Норман-Виват» уйдет в ресторанный бизнес

В своем интервью одному авторитетному деловому изданию, владелец группы компаний «Норман-Виват» Вадим Юсупов рассказал о планах на ближайшие несколько лет. Г-н Юсупов уверен: через пять-семь лет основным игрокам будет принадлежать до 90% продовольственной розницы. «Основными игроками останутся лишь 10%, причем все иностранные. Разве что X5 Retail Group зацепится и останется российской. Но я сильно в этом сомневаюсь. До того момента, как это произойдет, мы планируем продать сеть», — говорится в интервью.

«Самое перспективное направление, в которое мы вкладываем наши мозги и мысли прежде всего, — ресторанное. Это бизнес, который мы хотим выстраивать на долгосрочной основе. Сейчас мы развиваем сеть пивных под названием «Боб» (шесть лет уже работает). Демократичный сегмент, мы делаем упор на широкую нишу потребителей. Приносит свои плоды: спада, отрицательной динамики по продажам мы не видим.

Признаюсь, готовились к работе еще в паре сегментов, активно изучали итальянскую и японскую кухни. Есть наработки, но пока в связи с кризисом открытия новых форматов в этом году не планируем. Решили подождать. Похоже, число ресторанов на рынке резко уменьшится. А у нас появятся отличные возможности для покупки», — считает Вадим Юсупов.

Что касается планов на 2009 год, по словам г-на Юсупова, задач по освоению новых регионов для «Норман-Виват» не стоит. Развиваться сеть будет в тех регионах, где она уже представлена: Пермский край, Удмуртия, Санкт-Петербург.

Источник: business-class.su

Опубликовано:
23/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания