Март 2009

Владелец «Норман-Виват» уйдет в ресторанный бизнес

Самое перспективное направление, в которое мы вкладываем наши мозги и мысли прежде всего, — ресторанное. Это бизнес, который…

Владелец «Норман-Виват» уйдет в ресторанный бизнес

В своем интервью одному авторитетному деловому изданию, владелец группы компаний «Норман-Виват» Вадим Юсупов рассказал о планах на ближайшие несколько лет. Г-н Юсупов уверен: через пять-семь лет основным игрокам будет принадлежать до 90% продовольственной розницы. «Основными игроками останутся лишь 10%, причем все иностранные. Разве что X5 Retail Group зацепится и останется российской. Но я сильно в этом сомневаюсь. До того момента, как это произойдет, мы планируем продать сеть», — говорится в интервью.

«Самое перспективное направление, в которое мы вкладываем наши мозги и мысли прежде всего, — ресторанное. Это бизнес, который мы хотим выстраивать на долгосрочной основе. Сейчас мы развиваем сеть пивных под названием «Боб» (шесть лет уже работает). Демократичный сегмент, мы делаем упор на широкую нишу потребителей. Приносит свои плоды: спада, отрицательной динамики по продажам мы не видим.

Признаюсь, готовились к работе еще в паре сегментов, активно изучали итальянскую и японскую кухни. Есть наработки, но пока в связи с кризисом открытия новых форматов в этом году не планируем. Решили подождать. Похоже, число ресторанов на рынке резко уменьшится. А у нас появятся отличные возможности для покупки», — считает Вадим Юсупов.

Что касается планов на 2009 год, по словам г-на Юсупова, задач по освоению новых регионов для «Норман-Виват» не стоит. Развиваться сеть будет в тех регионах, где она уже представлена: Пермский край, Удмуртия, Санкт-Петербург.

Источник: business-class.su

Опубликовано:
23/03/2009

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3