Белладжио |  Январь 2013

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы

Дело о взрыве в кафе «Белладжио» передано в суд.

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы
В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении владельца кафе «Белладжио», где в феврале прошлого года в результате взрыва газового баллона и последовавшего за ним пожара пострадало 25 человек. Все они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. Ранее говорилось о 23 пострадавших. Всего потерпевшими по делу признаны 39 человек, в том числе шесть жителей дома, в котором расположено заведение: им был причинен материальный ущерб.

Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, владелец «Белладжио» Андрей Кошкодаев, «достоверно зная, что установленное в кафе газовое обогревательное оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе, дал указание персоналу установить его непосредственно в зале кафе».

Предпринимателю инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Опубликовано:
28/01/2013

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!