Белладжио |  Январь 2013

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы

Дело о взрыве в кафе «Белладжио» передано в суд.

Владельцу сгоревшего волгоградского кафе грозит шесть лет тюрьмы
В Волгограде завершилось расследование уголовного дела в отношении владельца кафе «Белладжио», где в феврале прошлого года в результате взрыва газового баллона и последовавшего за ним пожара пострадало 25 человек. Все они получили ожоги различной степени тяжести и были госпитализированы. Ранее говорилось о 23 пострадавших. Всего потерпевшими по делу признаны 39 человек, в том числе шесть жителей дома, в котором расположено заведение: им был причинен материальный ущерб.

Как говорится в сообщении Следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области, владелец «Белладжио» Андрей Кошкодаев, «достоверно зная, что установленное в кафе газовое обогревательное оборудование предназначено для использования только на открытом воздухе, дал указание персоналу установить его непосредственно в зале кафе».

Предпринимателю инкриминируется нарушение требований пожарной безопасности и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.

Опубликовано:
28/01/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются