Пилзнер |  Сентябрь 2011

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд

В споре вокруг бренда «Пилзнер» Роспатент принял сторону самарских рестораторов.

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд
Сеть пивных ресторанов «Пилзнер» в Москве с 2005 года развивают ресторанная компания «Тотал групп» и пивоваренная компания SABMiller, владеющая лицензией на использование в России марки Pilsner Urquell. Товарный знак «Пилзнер» на русском языке совладельцами сети зарегистрирован не был. Этот шаг в 2010 году предприняла самарская компания «Элкор», которая позднее передала права на использование бренда другой самарской компании – «Титан». В настоящее время под вывеской «Пилзнер» в городе работают два ресторана, первый из которых открылся в 2007 году.
В мае 2011 года «Тотал групп» обратилась в Роспатент с просьбой лишить правовой охраны товарный знак «Пилзнер», настаивая на том, что самарская компания вводит потребителя в заблуждение. Однако в конце прошлой недели Роспатент отклонил возражение «Тотал групп», сообщает РБК.
Как отмечает издание, аналогичная ситуация может сложиться вокруг бренда «Козловица», под которым «Тотал групп» и SABMiller планируют уже со следующего года развивать еще одну пивную сеть — эта марка до сих пор не зарегистрирована в Роспатенте.

Опубликовано:
29/09/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?