Пилзнер |  Сентябрь 2011

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд

В споре вокруг бренда «Пилзнер» Роспатент принял сторону самарских рестораторов.

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд
Сеть пивных ресторанов «Пилзнер» в Москве с 2005 года развивают ресторанная компания «Тотал групп» и пивоваренная компания SABMiller, владеющая лицензией на использование в России марки Pilsner Urquell. Товарный знак «Пилзнер» на русском языке совладельцами сети зарегистрирован не был. Этот шаг в 2010 году предприняла самарская компания «Элкор», которая позднее передала права на использование бренда другой самарской компании – «Титан». В настоящее время под вывеской «Пилзнер» в городе работают два ресторана, первый из которых открылся в 2007 году.
В мае 2011 года «Тотал групп» обратилась в Роспатент с просьбой лишить правовой охраны товарный знак «Пилзнер», настаивая на том, что самарская компания вводит потребителя в заблуждение. Однако в конце прошлой недели Роспатент отклонил возражение «Тотал групп», сообщает РБК.
Как отмечает издание, аналогичная ситуация может сложиться вокруг бренда «Козловица», под которым «Тотал групп» и SABMiller планируют уже со следующего года развивать еще одну пивную сеть — эта марка до сих пор не зарегистрирована в Роспатенте.

Опубликовано:
29/09/2011

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3