Пилзнер |  Сентябрь 2011

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд

В споре вокруг бренда «Пилзнер» Роспатент принял сторону самарских рестораторов.

Владельцы столичной сети «Пилзнер» не смогли отстоять права на бренд
Сеть пивных ресторанов «Пилзнер» в Москве с 2005 года развивают ресторанная компания «Тотал групп» и пивоваренная компания SABMiller, владеющая лицензией на использование в России марки Pilsner Urquell. Товарный знак «Пилзнер» на русском языке совладельцами сети зарегистрирован не был. Этот шаг в 2010 году предприняла самарская компания «Элкор», которая позднее передала права на использование бренда другой самарской компании – «Титан». В настоящее время под вывеской «Пилзнер» в городе работают два ресторана, первый из которых открылся в 2007 году.
В мае 2011 года «Тотал групп» обратилась в Роспатент с просьбой лишить правовой охраны товарный знак «Пилзнер», настаивая на том, что самарская компания вводит потребителя в заблуждение. Однако в конце прошлой недели Роспатент отклонил возражение «Тотал групп», сообщает РБК.
Как отмечает издание, аналогичная ситуация может сложиться вокруг бренда «Козловица», под которым «Тотал групп» и SABMiller планируют уже со следующего года развивать еще одну пивную сеть — эта марка до сих пор не зарегистрирована в Роспатенте.

Опубликовано:
29/09/2011

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться