Октябрь 2006

Владельцы бельгийских пивных протестуют против больших бокалов

В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "Пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво.

Владельцы бельгийских пивных протестуют против больших бокалов

В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "Пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво. Как сообщили местные СМИ, владельцы питейных заведений пожаловались на то, что пивоваренная компания выпустила в рекламных целях новые фирменные бокалы, емкость которых на 2,5 сантилитра (или около 3 см в высоту) больше, чем у тех, в которые они были обязаны разливать пиво до сих пор. Владельцы пивных утверждают, что с увеличением емкости бокалов они стали терять в прибыли. Из одной 50-литровой бочки отныне выходит не более 175 бокалов пива при сохранении прежней цены. Это на 17% меньше прежнего объема, и приводит к потере 22 евро 50 евроцентов с каждой бочки, жалуются владельцы питейных заведений. Компания-производитель, со своей стороны, заявила, что выпуск новых бокалов под фирменное пиво вызван исключительно заботой о потребителях: увеличенная на 2,5 сантилитра емкость повышает густоту пены, что является "одним из критериев качества, которое присуще хорошему бокалу пива".
Источник: "РИА-новости"
Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup