Октябрь 2006

Владельцы бельгийских пивных протестуют против больших бокалов

В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "Пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво.

Владельцы бельгийских пивных протестуют против больших бокалов

В Бельгии владельцы пивных направили в государственный Совет по вопросам конкуренции жалобу на одну из пивоваренных компаний, производящую популярный в стране сорт "Пильса", как здесь называют слабоалкогольное пиво. Как сообщили местные СМИ, владельцы питейных заведений пожаловались на то, что пивоваренная компания выпустила в рекламных целях новые фирменные бокалы, емкость которых на 2,5 сантилитра (или около 3 см в высоту) больше, чем у тех, в которые они были обязаны разливать пиво до сих пор. Владельцы пивных утверждают, что с увеличением емкости бокалов они стали терять в прибыли. Из одной 50-литровой бочки отныне выходит не более 175 бокалов пива при сохранении прежней цены. Это на 17% меньше прежнего объема, и приводит к потере 22 евро 50 евроцентов с каждой бочки, жалуются владельцы питейных заведений. Компания-производитель, со своей стороны, заявила, что выпуск новых бокалов под фирменное пиво вызван исключительно заботой о потребителях: увеличенная на 2,5 сантилитра емкость повышает густоту пены, что является "одним из критериев качества, которое присуще хорошему бокалу пива".
Источник: "РИА-новости"
Опубликовано:
10/10/2006

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3