Август 2010

Высокая кухня в Париже

Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже...

Высокая кухня в Париже
30 июля 2010 года в Москве в гастрономическом ресторане «Варвары» состоялась презентация Русских гастрономических сезонов.
Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже и станет первым послом русской haute cuisine во Франции.
Организаторами проекта выступили Московский Гастрономический Фестиваль и французская компания ICProject (International Cultural Project). По словам Игоря Губернского, «…российско-французские гастрономические отношения имеют богатую историю. Мы решили возродить традиции гастрономических недель, проводившихся в России и Франции с 1862 по 1912 год и, начиная с 2010 года, ежегодно во Франции будут проходить Русские гастрономические сезоны, в рамках которых лучшие российские шеф-повара будут представлять французской публике современную русскую кухню».
Возобновленные Русские гастрономические сезоны пройдут в Париже, при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства культуры Франции, Посла РФ во Французской Республике в рамках «Года России во Франции и Франции в России» с 7 по 12 сентября 2010 года, в  легендарном Hôtel de Crillon, на площади Конкорд.
В честь открытия Русского гастрономического сезона 9 сентября в Hôtel de Crillon состоится гала-ужин. Попробовать блюда от Анатолия Комма придут известные парижские почитатели haute cuisine во главе с сенатором Республики Франции, президентом группы дружбы Франция-Россия г-ном Желаром, а также Посол РФ во Франции Александр Орлов, комисар года Франция –Россия Николя Шибаефф, Министр культуры Франции Фредерик Миттеран и шеф-повара известных парижских ресторанов Паскаль Барбо, Алан Пассард, Элен Дароз, Жан-Франсуа Пьеж.
Анатолий Комм уверен в необходимости популяризации русской кухни за рубежом и формировании нового имиджа России через гастрономическую культуру, «…французская кухня не самая лучшая в мире и мы обязательно докажем это французам в Париже».
Москвичи смогут сравнить уровень гастрономического искусства во время ответного визита шефа Кристофера Аша из Hotel de Crillon Paris,  в рамках 6-го Московского Гастрономического Фестиваля в октябре 2010 года.
Участие в стартовом проекте такого шеф-повара как Анатолий Комм сразу же задает самую высокую планку всем будущим Сезонам, которые пройдут в 2011 году сразу в двух городах: в Париже и в еще одной гастрономической столице Франции – Лионе.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля