Август 2010

Высокая кухня в Париже

Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже...

Высокая кухня в Париже
30 июля 2010 года в Москве в гастрономическом ресторане «Варвары» состоялась презентация Русских гастрономических сезонов.
Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже и станет первым послом русской haute cuisine во Франции.
Организаторами проекта выступили Московский Гастрономический Фестиваль и французская компания ICProject (International Cultural Project). По словам Игоря Губернского, «…российско-французские гастрономические отношения имеют богатую историю. Мы решили возродить традиции гастрономических недель, проводившихся в России и Франции с 1862 по 1912 год и, начиная с 2010 года, ежегодно во Франции будут проходить Русские гастрономические сезоны, в рамках которых лучшие российские шеф-повара будут представлять французской публике современную русскую кухню».
Возобновленные Русские гастрономические сезоны пройдут в Париже, при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства культуры Франции, Посла РФ во Французской Республике в рамках «Года России во Франции и Франции в России» с 7 по 12 сентября 2010 года, в  легендарном Hôtel de Crillon, на площади Конкорд.
В честь открытия Русского гастрономического сезона 9 сентября в Hôtel de Crillon состоится гала-ужин. Попробовать блюда от Анатолия Комма придут известные парижские почитатели haute cuisine во главе с сенатором Республики Франции, президентом группы дружбы Франция-Россия г-ном Желаром, а также Посол РФ во Франции Александр Орлов, комисар года Франция –Россия Николя Шибаефф, Министр культуры Франции Фредерик Миттеран и шеф-повара известных парижских ресторанов Паскаль Барбо, Алан Пассард, Элен Дароз, Жан-Франсуа Пьеж.
Анатолий Комм уверен в необходимости популяризации русской кухни за рубежом и формировании нового имиджа России через гастрономическую культуру, «…французская кухня не самая лучшая в мире и мы обязательно докажем это французам в Париже».
Москвичи смогут сравнить уровень гастрономического искусства во время ответного визита шефа Кристофера Аша из Hotel de Crillon Paris,  в рамках 6-го Московского Гастрономического Фестиваля в октябре 2010 года.
Участие в стартовом проекте такого шеф-повара как Анатолий Комм сразу же задает самую высокую планку всем будущим Сезонам, которые пройдут в 2011 году сразу в двух городах: в Париже и в еще одной гастрономической столице Франции – Лионе.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/08/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре