Август 2010

Высокая кухня в Париже

Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже...

Высокая кухня в Париже
30 июля 2010 года в Москве в гастрономическом ресторане «Варвары» состоялась презентация Русских гастрономических сезонов.
Программу Русских гастрономических сезонов представили Игорь Губернский, генеральный директор Московского гастрономического фестиваля и Анатолий Комм, один из лучших российских шефов, который откроет Русские гастрономические сезоны в Париже и станет первым послом русской haute cuisine во Франции.
Организаторами проекта выступили Московский Гастрономический Фестиваль и французская компания ICProject (International Cultural Project). По словам Игоря Губернского, «…российско-французские гастрономические отношения имеют богатую историю. Мы решили возродить традиции гастрономических недель, проводившихся в России и Франции с 1862 по 1912 год и, начиная с 2010 года, ежегодно во Франции будут проходить Русские гастрономические сезоны, в рамках которых лучшие российские шеф-повара будут представлять французской публике современную русскую кухню».
Возобновленные Русские гастрономические сезоны пройдут в Париже, при поддержке Министерства иностранных дел и Министерства культуры Франции, Посла РФ во Французской Республике в рамках «Года России во Франции и Франции в России» с 7 по 12 сентября 2010 года, в  легендарном Hôtel de Crillon, на площади Конкорд.
В честь открытия Русского гастрономического сезона 9 сентября в Hôtel de Crillon состоится гала-ужин. Попробовать блюда от Анатолия Комма придут известные парижские почитатели haute cuisine во главе с сенатором Республики Франции, президентом группы дружбы Франция-Россия г-ном Желаром, а также Посол РФ во Франции Александр Орлов, комисар года Франция –Россия Николя Шибаефф, Министр культуры Франции Фредерик Миттеран и шеф-повара известных парижских ресторанов Паскаль Барбо, Алан Пассард, Элен Дароз, Жан-Франсуа Пьеж.
Анатолий Комм уверен в необходимости популяризации русской кухни за рубежом и формировании нового имиджа России через гастрономическую культуру, «…французская кухня не самая лучшая в мире и мы обязательно докажем это французам в Париже».
Москвичи смогут сравнить уровень гастрономического искусства во время ответного визита шефа Кристофера Аша из Hotel de Crillon Paris,  в рамках 6-го Московского Гастрономического Фестиваля в октябре 2010 года.
Участие в стартовом проекте такого шеф-повара как Анатолий Комм сразу же задает самую высокую планку всем будущим Сезонам, которые пройдут в 2011 году сразу в двух городах: в Париже и в еще одной гастрономической столице Франции – Лионе.

Источник: Restoranoff

Опубликовано:
06/08/2010

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка