Январь 2009

Выручка ресторанов Екатеринбурга составила 14 млрд. руб

Оборот в сфере общественного питания за 2008 год составил 14 миллиардов рублей, что на 20% больше уровня прошлого года…

Выручка ресторанов Екатеринбурга составила 14 млрд. руб

Оборот в сфере общественного питания за 2008 год составил 14 миллиардов рублей, что на 20% больше уровня прошлого года.

Как сообщили в пресс-службе вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, по данным на начало 2009 года в Екатеринбурге работает 1560 предприятий общественного питания. Обеспеченность общедоступной сетью составляет 42 места на 1000 жителей, что намного больше данных некоторых городов-миллионников. На начало 2008 года показатель обеспеченности равнялся 38, а за весь период реализации проекта с 2004 года он увеличился на 15 пунктов.

Практически все открываемые предприятия общественного питания оснащены современным технологическим оборудованием и оказывают большой спектр дополнительных услуг.

Так, на русской кухне специализируется 83 предприятия общественного питания, на рыбной — 15, в Екатеринбурге продолжают пользоваться спросом магазины и отделы кулинарии — на начало 2009 года их 122.

Источник: 66.ru

Опубликовано:
20/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро