Февраль 2009

Выживут фастфуды и столовые

Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую…

Выживут фастфуды и столовые

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
09/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене