Февраль 2009

Выживут фастфуды и столовые

Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую…

Выживут фастфуды и столовые

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
09/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро