Февраль 2009

Выживут фастфуды и столовые

Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую…

Выживут фастфуды и столовые

Альберт Мкртчян, франчайзи «Сбарро» и «Восточный Базар»

— На мой взгляд, самыми живучими в нынешней ситуации спада посещаемости стали фастфуды и недорогие столовые. Во-первых, их всегда в Красноярске не хватало. Те, что были, можно на пальцах одной руки пересчитать. Люди их знают. У таких заведений есть своя стабильная аудитория: дети, студенты. Эта категория мало подвержена кризису и вряд ли будет отказывать себе сходить раз в неделю в какой-нибудь фастфуд или забежать перекусить в столовую.

Во-вторых, эти заведения находятся в невысокой ценовой категории. Средний чек — в районе 150-250 рублей. Сегодня, даже в эпоху кризиса, многие могут себе позволить потратить такие деньги.

В итоге, я думаю, в ближайшей перспективе нас ждет открытие заведений именно таких форматов. Не исключаю, что кто-то будет перепрофилировать свои демократичные кафе и бары в столовые и фастфуды.

Источник: dkvartal24.ru

Опубликовано:
09/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей