Январь 2007

Выход «Сбарро» на сибирский рынок задерживается

Выход на сибирский рынок корпорации «ГМР. Планета гостеприимства» откладывается как минимум...

Выход «Сбарро» на сибирский рынок задерживается

Выход на сибирский рынок корпорации «ГМР. Планета гостеприимства» откладывается как минимум до октября 2007 года. Как стало известно «Ъ», московскому ресторанному холдингу пришлось искать в городе новые площадки для своих заведений. Тем не менее ГМР полна решимости открыть здесь 10 ресторанов и, как считают эксперты, со временем вполне может занять значимую на местном рынке свою нишу.

Как сообщил вчера «Ъ» руководитель и владелец ГМР Мераб Елашвили, первые заведения холдинга появятся в Новосибирске в октябре. Ими станут сетевые рестораны «Сбарро» и «Восточный Базар», которые откроются в торгово–развлекательном центре (ТРЦ) «Новосибирск–Сити» (другое название — «Красный проспект»). В ноябре–декабре 2007 года оба проекта будут также запущены в ТРЦ «Мега». Всего в Новосибирске откроется в 2007 году пять ресторанов. Один ресторан «Сбарро» расположится в отдельно стоящем здании, которое пока еще не выбрано. Приблизительная площадь ресторана «Сбарро» 120 кв. м, «Восточного Базара» — около 80 кв. м.

В перспективе Мераб Елашвили хотел бы иметь в Новосибирске не менее 10 ресторанов каждого формата. Есть интерес у ГМР и к соседним регионам. По словам предпринимателя, сейчас его компания ищет площадки под рестораны в пяти городах СФО.

Корпорация «ГМР. Планета гостеприимства» развивает в России, странах СНГ и Балтии по франчайзингу сеть итальянских ресторанов «Сбарро», принадлежащую Sbarro Holdings, а также собственные концепции «Восточный Базар», Viaggio, «Баш на Баш» (всего 130 ресторанов). Заведения работают в России, Украине, Казахстане и Чехии. Основным владельцем и президентом компании является Мераб Елашвили.

Источник: Коммерсантъ
Опубликовано:
31/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»