Сентябрь 2007

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились...

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились в Хельсинки знакомиться с организацией ресторанного бизнеса у северных соседей. Поездка была организована городской администрацией и центром “Виипури”.

В Суоменлинна выборгских предпринимателей ждал обед в местном ресторане “Panimo” и знакомство с деятельностью заведения. Встречал и сопровождал выборжан бывший шеф-повар этого ресторана Яари Исокангас,  намеревающийся года два поработать в Швейцарии. Время до заключения контракта Яари использует на подготовку к международному конкурсу кулинаров в Канаде - разрабатывает рецептуру новых блюд.

Наибольший интерес выборгские рестораторы проявили к организации производства. Хозяин показал им кухню, которая поразила своей компактностью. Даже в дни массового заезда туристов кухня  не расширяется, увеличивая лишь штат до 18 человек. Стиг Асен продемонстрировал и свою гордость - пивзавод, производящий до 75 тыс. литров пива в год.

Особый интерес у  выборгских рестораторов  вызвала экскурсия на завод ресторанного оборудования “Metos”, расположенный в нескольких десятках километров от Хельсинки, в местечке Керава. Несмотря на то, что предприятие выпускает в основном оборудование для крупных ресторанов, выборжане нашли  в его продукции многое из того, что можно с успехом применить у себя. Это и универсальные плиты с программным управлением, и малого объема миксеры для замеса теста, и посудомоечные машины.

В Хельсинки российская делегация познакомилась с постановкой ресторанного обслуживания в пятизвездном отеле “Hilton Helsinki Strand”. Кухню, ресторанный и банкетные залы  демонстрировал гостям шеф-повар ресторана отеля и президент Ассоциации европоваров Юрки Юли-Уотила.

Стороны намерены продолжить практику подобного профессионального общения.

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
26/09/2007

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале