Сентябрь 2007

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились...

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились в Хельсинки знакомиться с организацией ресторанного бизнеса у северных соседей. Поездка была организована городской администрацией и центром “Виипури”.

В Суоменлинна выборгских предпринимателей ждал обед в местном ресторане “Panimo” и знакомство с деятельностью заведения. Встречал и сопровождал выборжан бывший шеф-повар этого ресторана Яари Исокангас,  намеревающийся года два поработать в Швейцарии. Время до заключения контракта Яари использует на подготовку к международному конкурсу кулинаров в Канаде - разрабатывает рецептуру новых блюд.

Наибольший интерес выборгские рестораторы проявили к организации производства. Хозяин показал им кухню, которая поразила своей компактностью. Даже в дни массового заезда туристов кухня  не расширяется, увеличивая лишь штат до 18 человек. Стиг Асен продемонстрировал и свою гордость - пивзавод, производящий до 75 тыс. литров пива в год.

Особый интерес у  выборгских рестораторов  вызвала экскурсия на завод ресторанного оборудования “Metos”, расположенный в нескольких десятках километров от Хельсинки, в местечке Керава. Несмотря на то, что предприятие выпускает в основном оборудование для крупных ресторанов, выборжане нашли  в его продукции многое из того, что можно с успехом применить у себя. Это и универсальные плиты с программным управлением, и малого объема миксеры для замеса теста, и посудомоечные машины.

В Хельсинки российская делегация познакомилась с постановкой ресторанного обслуживания в пятизвездном отеле “Hilton Helsinki Strand”. Кухню, ресторанный и банкетные залы  демонстрировал гостям шеф-повар ресторана отеля и президент Ассоциации европоваров Юрки Юли-Уотила.

Стороны намерены продолжить практику подобного профессионального общения.

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
26/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей