Сентябрь 2007

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились...

Выборгские рестораторы знакомятся с финскими коллегами

В минувшую пятницу владельцы и шеф-повара популярных в Выборге ресторанов и кафе отправились в Хельсинки знакомиться с организацией ресторанного бизнеса у северных соседей. Поездка была организована городской администрацией и центром “Виипури”.

В Суоменлинна выборгских предпринимателей ждал обед в местном ресторане “Panimo” и знакомство с деятельностью заведения. Встречал и сопровождал выборжан бывший шеф-повар этого ресторана Яари Исокангас,  намеревающийся года два поработать в Швейцарии. Время до заключения контракта Яари использует на подготовку к международному конкурсу кулинаров в Канаде - разрабатывает рецептуру новых блюд.

Наибольший интерес выборгские рестораторы проявили к организации производства. Хозяин показал им кухню, которая поразила своей компактностью. Даже в дни массового заезда туристов кухня  не расширяется, увеличивая лишь штат до 18 человек. Стиг Асен продемонстрировал и свою гордость - пивзавод, производящий до 75 тыс. литров пива в год.

Особый интерес у  выборгских рестораторов  вызвала экскурсия на завод ресторанного оборудования “Metos”, расположенный в нескольких десятках километров от Хельсинки, в местечке Керава. Несмотря на то, что предприятие выпускает в основном оборудование для крупных ресторанов, выборжане нашли  в его продукции многое из того, что можно с успехом применить у себя. Это и универсальные плиты с программным управлением, и малого объема миксеры для замеса теста, и посудомоечные машины.

В Хельсинки российская делегация познакомилась с постановкой ресторанного обслуживания в пятизвездном отеле “Hilton Helsinki Strand”. Кухню, ресторанный и банкетные залы  демонстрировал гостям шеф-повар ресторана отеля и президент Ассоциации европоваров Юрки Юли-Уотила.

Стороны намерены продолжить практику подобного профессионального общения.

Источник: Выборгские ведомости

Опубликовано:
26/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро