«Вареничные «Катюша» оказались вне закона

Франчайзинговый скандал разрешился в киевском суде

«Вареничные «Катюша» оказались вне закона
В Киеве завершилось судебное разбирательство вокруг сети ресторанов «Вареничная «Катюша», инициированное крымским ресторатором Вадимом Гакало.

Предприниматель зарегистрировал торговую марку «Вареничная «Победа» в 2006 году и фирменный стиль интерьера в 2009-м. Права на них были переданы фирме «Древний Херсонес», которая начала развивать по франчайзингу ресторанную сеть. 

В 2012 году франчайзи «Древнего Херсонеса» Мария Адонина и Максим Храмов без согласия правообладателя начали продавать франшизу сети третьим лицам. Так в Киеве появились еще несколько «Вареничных «Победа», которые позже были переименованы в «Вареничные «Катюша», сохранив прежний фирменный стиль.

Хозяйственный суд Киева усмотрел в действиях франчайзи «Древнего Херсонеса» нарушение авторских прав и запретил использовать обозначение «Вареничная «Катюша» в качестве названия предприятий питания. ООО «Барбарис 2012», ООО «Токио Сити» и ООО «Кепи Энд», открывшие вареничные, должны будут выплатить правообладателю по 11470 гривен (около 46 тыс. рублей), сообщает агентство «Новый Регион».
Опубликовано:
06/08/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади