Vapiano |  Ноябрь 2014

Vapiano построит сеть в Украине

Известная ресторанная сеть открыла первые две точки в украинских городах

Vapiano построит сеть в Украине

Одна из крупнейших в Европе ресторанных сетей, специализирующихся на итальянской кухне, вышла на украинский рынок: первые точки Vapiano открылись этой осенью в Киеве и Львове. На правах франчайзи бренд развивает компания «В. Пиано-Украина», в планах которой создание сети из пяти—семи заведений. Новые рестораны Vapiano могут появиться в Киеве, Харькове и Одессе, сообщает газета «Капитал».

Сеть Vapiano, первая точка которой открылась в 2002 году в Германии, на сегодняшний день насчитывает более 150 ресторанов в 20 странах. По данным официального сайта сети, запуск первой точки обходится франчайзинговым партнерам в 1,5—2 млн евро. Ежемесячные отчисления за право использования бренда составляют 5—7,5% в зависимости от расположения ресторана и его оборота.

По информации газеты «Капитал», за первое полугодие 2014 года украинский ресторанный рынок потерял около 30% посетителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с начала года в Киеве закрылось 100 из 1,6 тыс. предприятий питания. Ситуация начала стабилизироваться только осенью.


Опубликовано:
13/11/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания