Vapiano |  Ноябрь 2014

Vapiano построит сеть в Украине

Известная ресторанная сеть открыла первые две точки в украинских городах

Vapiano построит сеть в Украине

Одна из крупнейших в Европе ресторанных сетей, специализирующихся на итальянской кухне, вышла на украинский рынок: первые точки Vapiano открылись этой осенью в Киеве и Львове. На правах франчайзи бренд развивает компания «В. Пиано-Украина», в планах которой создание сети из пяти—семи заведений. Новые рестораны Vapiano могут появиться в Киеве, Харькове и Одессе, сообщает газета «Капитал».

Сеть Vapiano, первая точка которой открылась в 2002 году в Германии, на сегодняшний день насчитывает более 150 ресторанов в 20 странах. По данным официального сайта сети, запуск первой точки обходится франчайзинговым партнерам в 1,5—2 млн евро. Ежемесячные отчисления за право использования бренда составляют 5—7,5% в зависимости от расположения ресторана и его оборота.

По информации газеты «Капитал», за первое полугодие 2014 года украинский ресторанный рынок потерял около 30% посетителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с начала года в Киеве закрылось 100 из 1,6 тыс. предприятий питания. Ситуация начала стабилизироваться только осенью.


Опубликовано:
13/11/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене