Vapiano |  Ноябрь 2014

Vapiano построит сеть в Украине

Известная ресторанная сеть открыла первые две точки в украинских городах

Vapiano построит сеть в Украине

Одна из крупнейших в Европе ресторанных сетей, специализирующихся на итальянской кухне, вышла на украинский рынок: первые точки Vapiano открылись этой осенью в Киеве и Львове. На правах франчайзи бренд развивает компания «В. Пиано-Украина», в планах которой создание сети из пяти—семи заведений. Новые рестораны Vapiano могут появиться в Киеве, Харькове и Одессе, сообщает газета «Капитал».

Сеть Vapiano, первая точка которой открылась в 2002 году в Германии, на сегодняшний день насчитывает более 150 ресторанов в 20 странах. По данным официального сайта сети, запуск первой точки обходится франчайзинговым партнерам в 1,5—2 млн евро. Ежемесячные отчисления за право использования бренда составляют 5—7,5% в зависимости от расположения ресторана и его оборота.

По информации газеты «Капитал», за первое полугодие 2014 года украинский ресторанный рынок потерял около 30% посетителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с начала года в Киеве закрылось 100 из 1,6 тыс. предприятий питания. Ситуация начала стабилизироваться только осенью.


Опубликовано:
13/11/2014

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей