Vapiano |  Ноябрь 2014

Vapiano построит сеть в Украине

Известная ресторанная сеть открыла первые две точки в украинских городах

Vapiano построит сеть в Украине

Одна из крупнейших в Европе ресторанных сетей, специализирующихся на итальянской кухне, вышла на украинский рынок: первые точки Vapiano открылись этой осенью в Киеве и Львове. На правах франчайзи бренд развивает компания «В. Пиано-Украина», в планах которой создание сети из пяти—семи заведений. Новые рестораны Vapiano могут появиться в Киеве, Харькове и Одессе, сообщает газета «Капитал».

Сеть Vapiano, первая точка которой открылась в 2002 году в Германии, на сегодняшний день насчитывает более 150 ресторанов в 20 странах. По данным официального сайта сети, запуск первой точки обходится франчайзинговым партнерам в 1,5—2 млн евро. Ежемесячные отчисления за право использования бренда составляют 5—7,5% в зависимости от расположения ресторана и его оборота.

По информации газеты «Капитал», за первое полугодие 2014 года украинский ресторанный рынок потерял около 30% посетителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с начала года в Киеве закрылось 100 из 1,6 тыс. предприятий питания. Ситуация начала стабилизироваться только осенью.


Опубликовано:
13/11/2014

Рекомендуем

Новости

Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza

Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками.
Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3