Vapiano |  Ноябрь 2014

Vapiano построит сеть в Украине

Известная ресторанная сеть открыла первые две точки в украинских городах

Vapiano построит сеть в Украине

Одна из крупнейших в Европе ресторанных сетей, специализирующихся на итальянской кухне, вышла на украинский рынок: первые точки Vapiano открылись этой осенью в Киеве и Львове. На правах франчайзи бренд развивает компания «В. Пиано-Украина», в планах которой создание сети из пяти—семи заведений. Новые рестораны Vapiano могут появиться в Киеве, Харькове и Одессе, сообщает газета «Капитал».

Сеть Vapiano, первая точка которой открылась в 2002 году в Германии, на сегодняшний день насчитывает более 150 ресторанов в 20 странах. По данным официального сайта сети, запуск первой точки обходится франчайзинговым партнерам в 1,5—2 млн евро. Ежемесячные отчисления за право использования бренда составляют 5—7,5% в зависимости от расположения ресторана и его оборота.

По информации газеты «Капитал», за первое полугодие 2014 года украинский ресторанный рынок потерял около 30% посетителей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а с начала года в Киеве закрылось 100 из 1,6 тыс. предприятий питания. Ситуация начала стабилизироваться только осенью.


Опубликовано:
13/11/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро