Июнь 2010

В ресторане Загреба туристов накормят за молитвы

«Духовное кафе» Jedro - именно так называется чудный ресторанчик при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа, в квартале Жарун, в столице Хорватии. Удивительное кафе организовала группа молодых прихожан, которые хотели пообщаться после воскресной службы...

В ресторане Загреба туристов накормят за молитвы

Уникальное заведение функционирует в приходе Святого Духа

«Духовное кафе» Jedro - именно так называется чудный ресторанчик при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа, в квартале Жарун, в столице Хорватии.
Удивительное кафе организовала группа молодых прихожан, которые хотели пообщаться после воскресной службы, а заодно и накормить "хлебом насущным" всех страждущих во славу Божию.
Любой желающий, будь то ребенок, скромный пенсионер, или просто турист может здесь вкусно отобедать. Оплатить трапезу гость должен исключительно духовной «монетой» - молитвой!
К примеру, самый дорогой напиток заведения Coca-cola «стоит» пять молитв «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» и «Богородице, Дево, радуйся!». А чашка кофе с молоком обойдется в три «Отче наш».
А вот пропустить стаканчик или выкурить сигарету за счет Всевышнего не получится, на табак и алкоголь здесь наложено табу.
Ресторанчик, который открылся всего год назад, приобретает популярность с каждой воскрестной мессой. Если на момент открытия в заведении было всего шесть столиков, то сегодня в зале их уже 20, и за ними с комфортом могут разместиться от 60 до 80 гостей.
В настоящее время кафе открыто для всех желающих по воскресеньям после службы с часу до двух дня. Но, в ближайшее время приход планирует продлить часы работы заведения, поскольку число его клиентов постоянно увеличивается. Посетителей обслуживают несколько официантов-волонтеров или местные прихожане. Существует заведения за счет прихода и спонсоров.

Источник: www.kp.ru

Опубликовано:
30/06/2010

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания