Июнь 2010

В ресторане Загреба туристов накормят за молитвы

«Духовное кафе» Jedro - именно так называется чудный ресторанчик при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа, в квартале Жарун, в столице Хорватии. Удивительное кафе организовала группа молодых прихожан, которые хотели пообщаться после воскресной службы...

В ресторане Загреба туристов накормят за молитвы

Уникальное заведение функционирует в приходе Святого Духа

«Духовное кафе» Jedro - именно так называется чудный ресторанчик при церкви Sveta Mati Slobode в приходе Святого Духа, в квартале Жарун, в столице Хорватии.
Удивительное кафе организовала группа молодых прихожан, которые хотели пообщаться после воскресной службы, а заодно и накормить "хлебом насущным" всех страждущих во славу Божию.
Любой желающий, будь то ребенок, скромный пенсионер, или просто турист может здесь вкусно отобедать. Оплатить трапезу гость должен исключительно духовной «монетой» - молитвой!
К примеру, самый дорогой напиток заведения Coca-cola «стоит» пять молитв «Слава Отцу и Сыну и Святому Духу» и «Богородице, Дево, радуйся!». А чашка кофе с молоком обойдется в три «Отче наш».
А вот пропустить стаканчик или выкурить сигарету за счет Всевышнего не получится, на табак и алкоголь здесь наложено табу.
Ресторанчик, который открылся всего год назад, приобретает популярность с каждой воскрестной мессой. Если на момент открытия в заведении было всего шесть столиков, то сегодня в зале их уже 20, и за ними с комфортом могут разместиться от 60 до 80 гостей.
В настоящее время кафе открыто для всех желающих по воскресеньям после службы с часу до двух дня. Но, в ближайшее время приход планирует продлить часы работы заведения, поскольку число его клиентов постоянно увеличивается. Посетителей обслуживают несколько официантов-волонтеров или местные прихожане. Существует заведения за счет прихода и спонсоров.

Источник: www.kp.ru

Опубликовано:
30/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)