Май 2009

В ресторанах стали вымогать чаевые

Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами "сервис не включен" на английском или других иностранных языках...

В ресторанах стали вымогать чаевые

Западные туристы, вернувшись из поездки в Берлин, обратились в прессу, которая, в свою очередь, привлекла всеобщее внимание к неожиданной проблеме. Оказывается, ряд ресторанов немецкой столицы начали незаконно вымогать у туристов чаевые.

Журналисты провели собственное расследование, подтвердившее эту информацию. Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами "сервис не включен" на английском или других иностранных языках. Однако в тех случаях, когда клиент говорил по-немецки, счет подавался без этого штампа.

Согласно немецкому законодательству, счет в ресторане включает все предоставленные услуги, то есть его конечная цифра уже содержит "налог на обслуживание", сообщает eTurboNews.

Представители Берлинского офиса по туризму очень сожалеют об этих фактах, подчеркивая, что это способно нанести урон туристическому имиджу города. Однако, по их словам, они не зафиксировали ни одной жалобы, и узнали об этом именно из прессы.

В свою очередь, представители Общества защиты прав потребителей высказались об этих фактах резче, назвав действия рестораторов "грабежом среди бела дня", и еще раз напомнили туристам, что полученный в ресторанах Берлина счет содержит конечную сумму, которую посетитель должен оплатить.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Вышла версия iiko 5.3.3

Опубликован очередной пакет обновлений для пользователей версий iiko 5.3 (5.3.3) и 4.5 (4.5.3)
Новости

Уведомить заранее

Министерство финансов разработало новый проект постановления правительства
Новости

Moscow Bar Show возвращается

Moscow Bar Show возвращается в Cеверную столицу! С 5 по 7 сентября, в Санкт-Петербурге, городе баров и дождей, на территории Artplay будет ясно и очень интересно
Новости

Заграничная экспансия «Шоколадницы»

Крупнейшая российская франчайзинговая сеть продолжает активно осваивать территории стран СНГ