Май 2009

В ресторанах стали вымогать чаевые

Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами "сервис не включен" на английском или других иностранных языках...

В ресторанах стали вымогать чаевые

Западные туристы, вернувшись из поездки в Берлин, обратились в прессу, которая, в свою очередь, привлекла всеобщее внимание к неожиданной проблеме. Оказывается, ряд ресторанов немецкой столицы начали незаконно вымогать у туристов чаевые.

Журналисты провели собственное расследование, подтвердившее эту информацию. Все чаще на счетах из ресторанов можно увидеть поставленный штамп со словами "сервис не включен" на английском или других иностранных языках. Однако в тех случаях, когда клиент говорил по-немецки, счет подавался без этого штампа.

Согласно немецкому законодательству, счет в ресторане включает все предоставленные услуги, то есть его конечная цифра уже содержит "налог на обслуживание", сообщает eTurboNews.

Представители Берлинского офиса по туризму очень сожалеют об этих фактах, подчеркивая, что это способно нанести урон туристическому имиджу города. Однако, по их словам, они не зафиксировали ни одной жалобы, и узнали об этом именно из прессы.

В свою очередь, представители Общества защиты прав потребителей высказались об этих фактах резче, назвав действия рестораторов "грабежом среди бела дня", и еще раз напомнили туристам, что полученный в ресторанах Берлина счет содержит конечную сумму, которую посетитель должен оплатить.

Источник: travel.ru

Опубликовано:
29/05/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии