Октябрь 2007

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах...

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах края увеличилась на 5-30 процентов. Причиной тему стал продовольственный  кризис, повлекший рост цен на некоторые продукты питания.

Эксперты уверены, что из-за этого произойдет небольшой отток клиентов из заведений. «Для незащищенных слоев населения это будет ощутимо», – считает ресторатор, владелец кафе «Валида» Борис Кулинский. Он приводит такие цифры: «Потребительский кризис прямо пропорционально повлиял на стоимость товаров в заведениях общественного питания. Цена на продукты, в которых содержится масло, сахар, молоко, увеличилась на 30 процентов».

По словам директора по маркетингу системы общественного питания ООО «Сопит» («Кофе YOU», «Еще бы») Светланы Козарь, в ближайшее время на 5-10 процентов увеличится цена на товары в ресторанах. «Пока что ничего не произошло, но скоро будет. Дороже станут товары, в которых есть молоко, масло, сахар. Такое происходит во всем мире, это неизбежно. Никто искусственно не будет завышать цену на товары. Иначе у продавца не будут покупать продукты», – считает г-жа Козарь.

Источник: 59.ru

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья