Октябрь 2007

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах...

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах края увеличилась на 5-30 процентов. Причиной тему стал продовольственный  кризис, повлекший рост цен на некоторые продукты питания.

Эксперты уверены, что из-за этого произойдет небольшой отток клиентов из заведений. «Для незащищенных слоев населения это будет ощутимо», – считает ресторатор, владелец кафе «Валида» Борис Кулинский. Он приводит такие цифры: «Потребительский кризис прямо пропорционально повлиял на стоимость товаров в заведениях общественного питания. Цена на продукты, в которых содержится масло, сахар, молоко, увеличилась на 30 процентов».

По словам директора по маркетингу системы общественного питания ООО «Сопит» («Кофе YOU», «Еще бы») Светланы Козарь, в ближайшее время на 5-10 процентов увеличится цена на товары в ресторанах. «Пока что ничего не произошло, но скоро будет. Дороже станут товары, в которых есть молоко, масло, сахар. Такое происходит во всем мире, это неизбежно. Никто искусственно не будет завышать цену на товары. Иначе у продавца не будут покупать продукты», – считает г-жа Козарь.

Источник: 59.ru

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)