В ресторанах может произойти отток клиентов
Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах...
В ресторанах может произойти отток клиентов
Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах края увеличилась на 5-30 процентов. Причиной тему стал продовольственный кризис, повлекший рост цен на некоторые продукты питания.
Эксперты уверены, что из-за этого произойдет небольшой отток клиентов из заведений. «Для незащищенных слоев населения это будет ощутимо», – считает ресторатор, владелец кафе «Валида» Борис Кулинский. Он приводит такие цифры: «Потребительский кризис прямо пропорционально повлиял на стоимость товаров в заведениях общественного питания. Цена на продукты, в которых содержится масло, сахар, молоко, увеличилась на 30 процентов».
По словам директора по маркетингу системы общественного питания ООО «Сопит» («Кофе YOU», «Еще бы») Светланы Козарь, в ближайшее время на 5-10 процентов увеличится цена на товары в ресторанах. «Пока что ничего не произошло, но скоро будет. Дороже станут товары, в которых есть молоко, масло, сахар. Такое происходит во всем мире, это неизбежно. Никто искусственно не будет завышать цену на товары. Иначе у продавца не будут покупать продукты», – считает г-жа Козарь.
Источник: 59.ru
22/10/2007