Октябрь 2007

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах...

В ресторанах может произойти отток клиентов

Участники пермского ресторанного рынка отмечают, что в среднем стоимость еды в ресторанах края увеличилась на 5-30 процентов. Причиной тему стал продовольственный  кризис, повлекший рост цен на некоторые продукты питания.

Эксперты уверены, что из-за этого произойдет небольшой отток клиентов из заведений. «Для незащищенных слоев населения это будет ощутимо», – считает ресторатор, владелец кафе «Валида» Борис Кулинский. Он приводит такие цифры: «Потребительский кризис прямо пропорционально повлиял на стоимость товаров в заведениях общественного питания. Цена на продукты, в которых содержится масло, сахар, молоко, увеличилась на 30 процентов».

По словам директора по маркетингу системы общественного питания ООО «Сопит» («Кофе YOU», «Еще бы») Светланы Козарь, в ближайшее время на 5-10 процентов увеличится цена на товары в ресторанах. «Пока что ничего не произошло, но скоро будет. Дороже станут товары, в которых есть молоко, масло, сахар. Такое происходит во всем мире, это неизбежно. Никто искусственно не будет завышать цену на товары. Иначе у продавца не будут покупать продукты», – считает г-жа Козарь.

Источник: 59.ru

Опубликовано:
22/10/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан «Марле Буа» в городе Томске переведен на r_keeper_7

«Компас-Т» — дилер компании UCS в городе Томске, перевел популярный ресторан «Марле Буа» на седьмую версию программы r_keeper, которая поддерживает закон 54-ФЗ
Новости партнеров

Состоялась VII Партнерская конференция iiko

С 13 по 17 марта в подмосковном отеле Les Art Resort прошла VII Партнерская конференция iiko
Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре