Февраль 2007

В ресторанах и кафе запрещают нелегальную музыку

Прокуроры Биробиджана, Биробиджанского и Смидовичского районов области совместно...

В ресторанах и кафе запрещают нелегальную музыку

Прокуроры Биробиджана, Биробиджанского и Смидовичского районов области совместно с представителем Дальневосточного филиала Российского авторского общества (РАО) проверили законность использования музыкальных произведений в кафе и ресторанах.

Прокуратурами Еврейской автономной области проведены проверки в кафе, барах, ресторанах по факту законности публичного использования музыкальных произведений с помощью технических средств в развлекательных целях.
 
Проверки показали, что руководители некоторых предприятий осуществляют в коммерческих целях публичное воспроизведение музыкальных произведений без лицензионного соглашения с Дальневосточным филиалом РАО, дающего право на публичное исполнение произведений.

По результатам проведенных проверок руководителям ряда заведений, в том числе ресторанов «Восток», «Корея-Хаус» в Биробиджане, кафе «Далянь», кафе «Раздольное» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона по статье 7.12.

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

«Если нарушения не устранят, будет решен вопрос о привлечении виновных лиц, как к административной, так и к уголовной ответственности» - подчеркнули в прокуратуре.

Источник: primamedia.ru
Опубликовано:
26/02/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)