Февраль 2007

В ресторанах и кафе запрещают нелегальную музыку

Прокуроры Биробиджана, Биробиджанского и Смидовичского районов области совместно...

В ресторанах и кафе запрещают нелегальную музыку

Прокуроры Биробиджана, Биробиджанского и Смидовичского районов области совместно с представителем Дальневосточного филиала Российского авторского общества (РАО) проверили законность использования музыкальных произведений в кафе и ресторанах.

Прокуратурами Еврейской автономной области проведены проверки в кафе, барах, ресторанах по факту законности публичного использования музыкальных произведений с помощью технических средств в развлекательных целях.
 
Проверки показали, что руководители некоторых предприятий осуществляют в коммерческих целях публичное воспроизведение музыкальных произведений без лицензионного соглашения с Дальневосточным филиалом РАО, дающего право на публичное исполнение произведений.

По результатам проведенных проверок руководителям ряда заведений, в том числе ресторанов «Восток», «Корея-Хаус» в Биробиджане, кафе «Далянь», кафе «Раздольное» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона по статье 7.12.

Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконное использование экземпляров произведений или фонограмм в целях извлечения, а равно иное нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода).

«Если нарушения не устранят, будет решен вопрос о привлечении виновных лиц, как к административной, так и к уголовной ответственности» - подчеркнули в прокуратуре.

Источник: primamedia.ru
Опубликовано:
26/02/2007