Январь 2007

В ресторанах Китая запрещены морепродукты

В приморских районах Китая бушует эпидемия. При употреблении в сыром виде или после...

В ресторанах Китая запрещены морепродукты

В приморских районах Китая бушует эпидемия. При употреблении в сыром виде или после недостаточной термической обработки традиционных для китайской кухни морепродуктов происходит заражение нематодами - так называемыми "гуанчжоускими круглыми червями". Особенно опасны сырые моллюски, некоторые виды рыб, креветки, крабы, лягушки и змеи.

Причиной появления нематод стало промышленное загрязнение водоемов. Попавшие в организм человека нематоды паразитируют в различных органах (желудочно-кишечном тракте, легких, головном мозге) от одного месяца до нескольких лет. Чаще всего "гуанчжоуские круглые черви" вызывают воспаление мозга, нередко приводящие к слабоумию, а в ряде случаев к смертельному исходу.

Органы здравоохранения Пекина и ряда приморских городов Китая запретили местным ресторанам подавать блюда из сырых или мало проваренных морепродуктов.

Источник: regnum.ru
Опубликовано:
26/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля