Январь 2011

В ресторанах Греции разрешат курить

Власти Греции намерены внести изменения в закон о запрете курения в общественных местах, которые позволят владельцам некоторых заведений покупать разрешение на курение. Продажа лицензий позволит пополнять казну ежегодно на 50 млн евро...

Власти Греции намерены внести изменения в закон о запрете курения в общественных местах. Владельцы некоторых баров и ресторанов получат возможность покупать разрешение на курение, сообщает Euromag. По подсчетам чиновников, продажа лицензий позволит пополнять казну ежегодно на 50 млн евро. Среди заведений, которые смогут приобретать лицензии, вероятно, окажутся ночные клубы и казино, а также крупные рестораны и отели.
Тотальный запрет на курение в общественных местах действует в Греции с 1 сентября 2010 года. По некоторым оценкам, в течение полутора месяцев после вступления в силу закона оборот ресторанов сократился на 30%. В связи с этим многие рестораторы в настоящее время отказываются соблюдать запрет.
Опубликовано:
19/01/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов