В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдет серия мастер-классов
Рекордным по количеству бесплатных мастер-классов станет V Приморский кулинарный фестиваль. В его рамках именитые специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса…
В рамках V Приморского кулинарного фестиваля пройдет серия мастер-классов
Рекордным по количеству бесплатных мастер-классов станет V Приморский кулинарный фестиваль. В его рамках 12-13 сентября в СК «Чемпион» именитые специалисты проведут свыше 18 уроков, на которых расскажут о последних тенденциях ресторанного бизнеса, поведают секреты приготовления новых блюд, а также поделятся профессиональными хитростями.
По словам президента Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров (ДАРиО) Романа Иванищева, мастер-классы направлены, прежде всего, на профессиональную аудиторию: поваров, барменов, рестораторов, владельцев заведений.
В программе фестиваля примет участие золотой призер IV Приморского кулинарного фестиваля, бронзовый призер международных соревнований Илья Посохин, который расскажет о секретах приготовления белого мяса куриной грудки. Секреты создания качественных мясных блюд из американской свинины и говядины раскроет шеф-консультант из Сингапура Сабрина Йинь, а австралиец Адриан Кавальери (шеф-повар клуба-ресторана Cuckoo) проведет мастер-класс высокой кухни.
Но не только кулинарной тематике будут посвящены уроки мастеров. Большое внимание будет уделено направлению бодрящих и алкогольных напитков. Расскажут о новых тенденциях и продемонстрируют мастерство флейринга (жонглирование бутылками, трюки) бармены Сергей Грибков и Роман Торощин.
Мастер классы будут проходить как на открытых площадках, так и на специализированном стенде, заключил Президент Дальневосточной Ассоциации рестораторов и отельеров.
Источник: Restoranoff.ru
09/09/2008