Июнь 2010

В подводной лодке собираются открыть ресторан

В ближайшие недели планируется завершение работ по подготовке одного из экспонатов технического музея ОАО «АВТОВАЗ» — советской дизельной подводной лодки Б-307 — для принятия посетителей. Предполагается, что среди прочих работ подводную лодку готовят к тому, что внутри...

В подводной лодке собираются открыть ресторан

В ближайшие недели планируется завершение работ по подготовке одного из экспонатов технического музея ОАО «АВТОВАЗ» — советской дизельной подводной лодки Б-307 — для принятия посетителей. Предполагается, что среди прочих работ подводную лодку готовят к тому, что внутри ее будет размещаться заведение общественного питания — кафе либо ресторан.
Начальник комплекса технических экспонатов Дмитрий Никитин сообщил, что в ближайшее время речи об открытии ресторана не идет. «Пока что-то говорить об этом преждевременно, поскольку неясна судьба самого музейного комплекса. От АВТОВАЗа есть финансирование только на 2010 год, при этом известно, что завод расстается с непрофильными активами», — рассказал Никитин.
Вместе с тем, Никитин не отрицает возможности открытия на Б-307 заведения общественного питания. «В проекте рассматривается вариант открытия точки питания, это может быть кафе, а может быть и уровень ресторана. Но концепции у нас еще нет. Думаю, что инвестора найти вполне реально, а ресторан или кафе в этом месте будут вполне востребованы», — считает Никитин.
Тольяттинские рестораторы скептически оценивают перспективы заведения общественного питания на территории вазовского музея. Специалисты полагают, что в условиях тольяттинского перенасыщенного ресторанного рынка и резкого снижения количества клиентов горожан практически ничем не возможно заинтересовать. «В ближайшее время в Тольятти планируется открытие двух ресторанов, а тут еще и подводная лодка... Не только я, но и все другие тольяттинские рестораторы плачут. Народ никуда не ходит, поэтому ресторанного бизнеса у нас в городе нет. Не думаю, что кто-то будет специально ездить покушать на подводную лодку — сейчас в городе никого ничем не удивишь. Поэтому полагаю, что если там что-то и будет, то только кафе», — поделилась с своим мнением владелица ресторана «Редкая птица» Анна Колупаева.
— В востребованности ресторана решающую роль играет его концепция. Тенденция нашего города в том, что открываются пафосные рестораны. Клиентам надо будет понимать, зачем им ехать достаточно далеко, чтобы посидеть в заведении, базирующемся на подводной лодке. Из любопытства туда люди могут сходить по одному разу, все-таки лодка — не самое уютное место. Впрочем, нужно учитывать, что на АВТОВАЗ приезжает достаточно много гостей и делегаций, а это владельцам ресторана на лодке можно использовать, — считает заместитель директора ресторана «Джон Сильвер» Ирина Долженко.

Источник: www.tltgorod.ru

Опубликовано:
21/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Компания RESTERRA представляет новинку

Бокалы SUBLYM от французского бренда Chef&Sommelier
Новости партнеров

Профессиональные видеопанели для кафе и ресторанов

Компания Interactive Multimedia Solutions начала продажу профессиональных видеопанелей Hyundai с ультратонкой рамкой (0,9 мм) для еще большего привлечения внимания посетителей кафе и ресторанов
Новости партнеров

Вышла новая версия iiko с поддержкой 54-ФЗ

Рестораторы, использующие для управления своим бизнесом iiko, теперь могут установить «облачные» кассы, соответствующие требованиям 54-ФЗ
Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ