Сентябрь 2007

В пивных рестранах введут возрастной ценз

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий пребывание...

В пивных рестранах введут возрастной ценз

Депутаты от «Единой России» внесли в Госдуму законопроект, запрещающий пребывание несовершеннолетних в ночных клубах, барах и пивных ресторанах. Согласно документу, с 11 часов вечера до 6 утра нахождение подростков в местах общественного питания, досуга и развлечений «допустимо только в сопровождении родителей или лиц, их заменяющих».

За нарушение запрета деятельность указанных заведений может быть приостановлена на срок до 30 суток. Для родителей подростков в качестве наказания предлагается ввести предупреждение или штраф в размере от 3 до 4 тысяч рублей. Должностных лиц и предпринимателей депутаты предлагают штрафовать на 4 – 5 тысяч рублей, а с юридических лиц взыскивать суммы в 20-30 тысяч.

Конкретные перечни мест, которые должны стать недоступными для несовершеннолетних, в соответствии с проектом, будут определять органы местного самоуправления.

По решению Совета Думы законопроект включен в программу работы палаты на осеннюю сессию.

Источник: yarmarka.net

Опубликовано:
04/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади