Сентябрь 2008

В московских кафе воздух загрязнен как в Лефортовском тоннеле

Исследования воздуха, проведенные в популярных столичных сетях кофеен и ресторанов Москвы показали, что их разделение на зоны для курящих и некурящих, практически не приводят к снижению загрязнения воздуха токсическими веществами...

В московских кафе воздух загрязнен как в Лефортовском тоннеле

Исследования воздуха, проведенные в популярных столичных сетях кофеен и ресторанов Москвы показали, что их разделение на зоны для курящих и некурящих, как и установка вентиляционных систем, практически не приводят к снижению загрязнения воздуха токсическими веществами.
Отмечается, что в среднем уровень загрязненности воздуха в исследуемых популярных заведениях, где разрешено курение, составлял от 40% до 90% уровня загазованности в Лефортовском транспортном тоннеле.
При этом авторы исследования утверждают, что в заведениях, где курение запрещено вообще, воздух в несколько раз чище, чем в зонах для некурящих в кафе, где разрешено курение.

Источник: top.rbc.ru

Опубликовано:
29/09/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup