Сентябрь 2007

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню»...

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню», в котором каждый коктейль носит имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок её акций.

Как сообщила представительница ресторана, пока «биржевое меню» состоит из пяти пунктов - коктейлей «Татнефть», «Ростелеком», «Евраз», «Норильский никель» и «Сургутнефтегаз». Стоят они все одинаково - 4 фунта 95 пенсов.

В понедельник вечером в первый раз были торжественно установлены дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей в зависимости от биржевых показателей на этот момент. Теперь эта процедура будет проводиться каждую неделю.

Коктейль «Татнефть» состоит из зубровки, медовухи, яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль «Ростелеком» входит двойная порция (в случае, если положение компании на бирже будет устойчивым) вишнёвки, клюквенный сок и лайм. «Евраз» состоит из водки, ванильной водки, ликёра «Калуа»и молока.
«Норильский никель» имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины.
Коктейль «Сургутнефтегаз», имеющий второе, романтическое название «Восход в Сургуте», должен особенно понравиться представительницам прекрасного пола - в его состав входят ликёр «Мидори», тоник и арбузная водка.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
04/09/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»