Сентябрь 2007

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню»...

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню», в котором каждый коктейль носит имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок её акций.

Как сообщила представительница ресторана, пока «биржевое меню» состоит из пяти пунктов - коктейлей «Татнефть», «Ростелеком», «Евраз», «Норильский никель» и «Сургутнефтегаз». Стоят они все одинаково - 4 фунта 95 пенсов.

В понедельник вечером в первый раз были торжественно установлены дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей в зависимости от биржевых показателей на этот момент. Теперь эта процедура будет проводиться каждую неделю.

Коктейль «Татнефть» состоит из зубровки, медовухи, яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль «Ростелеком» входит двойная порция (в случае, если положение компании на бирже будет устойчивым) вишнёвки, клюквенный сок и лайм. «Евраз» состоит из водки, ванильной водки, ликёра «Калуа»и молока.
«Норильский никель» имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины.
Коктейль «Сургутнефтегаз», имеющий второе, романтическое название «Восход в Сургуте», должен особенно понравиться представительницам прекрасного пола - в его состав входят ликёр «Мидори», тоник и арбузная водка.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
04/09/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски