Сентябрь 2007

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню»...

В лондонском ресторане появилось «биржевое меню»

В известном лондонском ресторане русской кухни «Потёмкин» появилось «биржевое меню», в котором каждый коктейль носит имя представленной на Лондонской фондовой бирже российской компании, а содержание алкоголя в нем будет варьироваться в зависимости от еженедельных колебаний котировок её акций.

Как сообщила представительница ресторана, пока «биржевое меню» состоит из пяти пунктов - коктейлей «Татнефть», «Ростелеком», «Евраз», «Норильский никель» и «Сургутнефтегаз». Стоят они все одинаково - 4 фунта 95 пенсов.

В понедельник вечером в первый раз были торжественно установлены дозы содержания алкоголя в каждом из коктейлей в зависимости от биржевых показателей на этот момент. Теперь эта процедура будет проводиться каждую неделю.

Коктейль «Татнефть» состоит из зубровки, медовухи, яблочного сока. В кисло-сладкий коктейль «Ростелеком» входит двойная порция (в случае, если положение компании на бирже будет устойчивым) вишнёвки, клюквенный сок и лайм. «Евраз» состоит из водки, ванильной водки, ликёра «Калуа»и молока.
«Норильский никель» имеет ярко выраженный яблочный вкус, поскольку в его состав входят яблочная водка, яблочный сок и настойка бузины.
Коктейль «Сургутнефтегаз», имеющий второе, романтическое название «Восход в Сургуте», должен особенно понравиться представительницам прекрасного пола - в его состав входят ликёр «Мидори», тоник и арбузная водка.

Источник: rus.newsru.ua

Опубликовано:
04/09/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!