Январь 2007

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления...

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины выявили подпольное складское помещение, в котором хранилась, перерабатывалась, чистилась и фасовалась рыба ценных пород.

Семга, горбуша, осетр и щука доставлялись в элитные рестораны столицы. В настоящее время сложно оценить, какое именно количество рыбной продукции из этого склада поступило в рестораны, но в момент, когда на склад пришла проверка, там в антисанитарных условиях, без контроля за температурным режимом в холодильниках, без маркирования и соответствующих документов, которые бы удостоверяли качество и безопасность продукта, хранилось свыше 800 кг рыбы.

В ходе рейда работниками милиции было также установлено, что деятельность частного предприятия осуществлялась без соответствующих разрешений ветеринарной службы, без какого-либо контроля со стороны санитарных инстанций. В настоящее время вся рыбная продукция снята с реализации и передана на хранение собственнику.

Источник: украинская сеть деловой информации

Опубликовано:
17/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Новые горизонты развития ГК ПОЛАИР

Интервью генерального директора ГК ПОЛАИР Светланы Валентиновны Ардентовой
Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей