Январь 2007

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления...

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины выявили подпольное складское помещение, в котором хранилась, перерабатывалась, чистилась и фасовалась рыба ценных пород.

Семга, горбуша, осетр и щука доставлялись в элитные рестораны столицы. В настоящее время сложно оценить, какое именно количество рыбной продукции из этого склада поступило в рестораны, но в момент, когда на склад пришла проверка, там в антисанитарных условиях, без контроля за температурным режимом в холодильниках, без маркирования и соответствующих документов, которые бы удостоверяли качество и безопасность продукта, хранилось свыше 800 кг рыбы.

В ходе рейда работниками милиции было также установлено, что деятельность частного предприятия осуществлялась без соответствующих разрешений ветеринарной службы, без какого-либо контроля со стороны санитарных инстанций. В настоящее время вся рыбная продукция снята с реализации и передана на хранение собственнику.

Источник: украинская сеть деловой информации

Опубликовано:
17/01/2007

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться