Январь 2007

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления...

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины выявили подпольное складское помещение, в котором хранилась, перерабатывалась, чистилась и фасовалась рыба ценных пород.

Семга, горбуша, осетр и щука доставлялись в элитные рестораны столицы. В настоящее время сложно оценить, какое именно количество рыбной продукции из этого склада поступило в рестораны, но в момент, когда на склад пришла проверка, там в антисанитарных условиях, без контроля за температурным режимом в холодильниках, без маркирования и соответствующих документов, которые бы удостоверяли качество и безопасность продукта, хранилось свыше 800 кг рыбы.

В ходе рейда работниками милиции было также установлено, что деятельность частного предприятия осуществлялась без соответствующих разрешений ветеринарной службы, без какого-либо контроля со стороны санитарных инстанций. В настоящее время вся рыбная продукция снята с реализации и передана на хранение собственнику.

Источник: украинская сеть деловой информации

Опубликовано:
17/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»