Январь 2007

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления...

В элитные рестораны поставляли контрафактную рыбу

В Киеве в ходе комплексной проверки сотрудники отдела ветеринарной милиции и Управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД Украины выявили подпольное складское помещение, в котором хранилась, перерабатывалась, чистилась и фасовалась рыба ценных пород.

Семга, горбуша, осетр и щука доставлялись в элитные рестораны столицы. В настоящее время сложно оценить, какое именно количество рыбной продукции из этого склада поступило в рестораны, но в момент, когда на склад пришла проверка, там в антисанитарных условиях, без контроля за температурным режимом в холодильниках, без маркирования и соответствующих документов, которые бы удостоверяли качество и безопасность продукта, хранилось свыше 800 кг рыбы.

В ходе рейда работниками милиции было также установлено, что деятельность частного предприятия осуществлялась без соответствующих разрешений ветеринарной службы, без какого-либо контроля со стороны санитарных инстанций. В настоящее время вся рыбная продукция снята с реализации и передана на хранение собственнику.

Источник: украинская сеть деловой информации

Опубликовано:
17/01/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!