Июнь 2010

В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь

В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса...

В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь

В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса.
Как сообщает Vip-tourism.ru, с таким благородным предложением выступили лондонские рестораны Tom Aikens в Челси и Ledbury в Ноттинг-Хилле, награжденные одной и двумя "мишленовскими" звездами соответственно.
Подобная тенденция отмечается и в других городах Великобритании - Глазго, Манчестере и Эдинбурге. В этом месяце практику BYO (Bring your own bottle - "принеси свою собственную бутылку") поддержали недешевые рестораны Aubergine, Arbutus, Club Gascon и Boisdale, средний чек в которых составляет около 50 фунтов (60 евро) на человека без учета напитков.
В настоящее время около 50 лондонских ресторанов обслуживают участников программы BYO Wine Club, которые могут приносить с собой вино, заплатив годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро). При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется - бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана. Участникам программы BYO Wine Club следует придерживаться определенных правил - например, не приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, а также разрешать сомелье пробовать вино.

Источник: www.travel.ru

Опубликовано:
28/06/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади