Июнь 2010

В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь

В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса...

В дорогие рестораны Великобритании можно приносить свой алкоголь

В Великобритании несколько ресторанов, удостоенных звезд путеводителя Michelin, разрешили посетителям приносить алкоголь с собой - бесплатно или за небольшую доплату. Таким образом заведения поддерживают своих клиентов в период экономического кризиса.
Как сообщает Vip-tourism.ru, с таким благородным предложением выступили лондонские рестораны Tom Aikens в Челси и Ledbury в Ноттинг-Хилле, награжденные одной и двумя "мишленовскими" звездами соответственно.
Подобная тенденция отмечается и в других городах Великобритании - Глазго, Манчестере и Эдинбурге. В этом месяце практику BYO (Bring your own bottle - "принеси свою собственную бутылку") поддержали недешевые рестораны Aubergine, Arbutus, Club Gascon и Boisdale, средний чек в которых составляет около 50 фунтов (60 евро) на человека без учета напитков.
В настоящее время около 50 лондонских ресторанов обслуживают участников программы BYO Wine Club, которые могут приносить с собой вино, заплатив годовой сбор в размере 99 фунтов (120 евро). При этом дешевый алкоголь приносить с собой не рекомендуется - бутылка вина стоимостью менее 12 фунтов (14,5 евро) может стать причиной отказа в посещении ресторана. Участникам программы BYO Wine Club следует придерживаться определенных правил - например, не приносить напитки, представленные в винной карте ресторана, а также разрешать сомелье пробовать вино.

Источник: www.travel.ru

Опубликовано:
28/06/2010

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»