Апрель 2008

В центре Таганрога появится гостиничный комплекс

«Таганрогский яхт-клуб» планирует до конца года завершить проект по созданию гостинично-оздоровительного комплекса в центре Таганрога...

В центре Таганрога появится гостиничный комплекс

ОАО «Таганрогский яхт-клуб» планирует до конца года завершить проект по созданию гостинично-оздоровительного комплекса на базе гостиницы «Темиринда» в центре Таганрога. Об этом сообщила генеральный директор ОАО «Таганрогский яхт-клуб» Елена Винникова.

В этом году планируется завершить начатую в 2007 году реконструкцию 4-этажной гостиницы на ул. Портовой. В здании меняется все, кроме каркаса. Будет достроен 5 этаж, созданы новые системы электроснабжения, вентиляции и кондиционирования. Здание планируется оборудовать несколькими лифтами, в том числе панорамным. Также будет оборудован конференц-зал площадью около 80 кв.м, который может трансформироваться в банкетный зал.

На 5 этаже комплекса будут расположены ресторан на 50 посадочных мест с панорамным видом на Таганрогский залив, а также обзорная площадка. «В другой части этажа будут оборудованы спа-зона, косметический и массажный залы», — сообщила Елена Винникова.

Общая площадь комплекса после реконструкции составит около 2,5 тыс. кв. м., номерной фонд — около 50 номеров, ориентировочная стоимость номера составит 2-3 тысячи рублей в сутки.

По словам Винниковой, общая стоимость проекта, окупить который предполагается в течение 6-7 лет, составляет около 100 млн рублей. В этом году на его реализацию будет направлено около 60 млн рублей. Собеседница агентства уточнила, что реконструкция ведется за счет банковских кредитов и займов, предоставленных учредителями ОАО «Таганрогский яхт-клуб».

ОАО «Таганрогский яхт-клуб» был создан в 2005 г. для реализации проекта по реконструкции гостиннично-оздоровительного комплекса «Темиринда». Учредителями ОАО являются областная администрация и ООО «Ростовский яхт-клуб».

Источник: Yugmedia.ru

Опубликовано:
14/04/2008