Январь 2008

В английском ресторане сварен первый кофе из местных зерен

В Великобритании впервые сварили кофе из зерен, выращенных в этой стране. Британский кофе был выращен...

В английском ресторане сварен первый кофе из местных зерен

В Великобритании впервые сварили кофе из зерен, выращенных в этой стране. Британский кофе был выращен на плантациях Eden Project в Корнуэлле. Этот комплекс представляют собой купола, внутри которых поддерживаются условия, пригодные для культивации растений из различных регионов мира.

Кофе из местных зерен был сварен в одном из заведений сети ресторанов Fifteen Cornwall. Специалисты по приготовлению напитка заявили, что кофе получился «не слишком терпким, с мягким ароматом и хорошей структурой».

Пока на плантациях Eden Project смогли вырастить всего 200 граммов плодов кофе, из которых получилось около 150 граммов зерен. Этого хватает примерно на 20 чашек напитка. Сотрудники общепита считают, что для выращивания кофе в промышленных масштабах комплексу Eden Project придется отказаться от всех остальных растений.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
15/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади