Январь 2008

В английском ресторане сварен первый кофе из местных зерен

В Великобритании впервые сварили кофе из зерен, выращенных в этой стране. Британский кофе был выращен...

В английском ресторане сварен первый кофе из местных зерен

В Великобритании впервые сварили кофе из зерен, выращенных в этой стране. Британский кофе был выращен на плантациях Eden Project в Корнуэлле. Этот комплекс представляют собой купола, внутри которых поддерживаются условия, пригодные для культивации растений из различных регионов мира.

Кофе из местных зерен был сварен в одном из заведений сети ресторанов Fifteen Cornwall. Специалисты по приготовлению напитка заявили, что кофе получился «не слишком терпким, с мягким ароматом и хорошей структурой».

Пока на плантациях Eden Project смогли вырастить всего 200 граммов плодов кофе, из которых получилось около 150 граммов зерен. Этого хватает примерно на 20 чашек напитка. Сотрудники общепита считают, что для выращивания кофе в промышленных масштабах комплексу Eden Project придется отказаться от всех остальных растений.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
15/01/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро