Август 2009

В Узбекистане возводят "Тадж-Махал"

В узбекском городе Андижане в скором времени появится большой гостиничный комплекс под названием "Тадж-Махал". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Андижанской области...

В Узбекистане возводят новый гостиничный комплекс "Тадж-Махал"

В узбекском городе Андижане в скором времени появится большой гостиничный комплекс под названием "Тадж-Махал". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в администрации Андижанской области. По словам собеседника агентства, архитектурный ансамбль задуман как отражение одного из восьми чудес света и, как заверяют его создатели, станет визитной карточкой областного центра.

"В комплексе "Тадж-Махал" гостиница рассчитана на прием 400 посетителей. Оборудованы бизнес-центр, зал торжеств и концертный зал, а также предусмотрены несколько спортивных залов, бассейн, сауна, салоны красоты, пункты проката и торговые точки. Сейчас идет оформление ресторана, коктейль-бара с бильярдным клубом и клуба караоке. Здесь же расположатся стоянка машин и автомобильный салон", - пояснил представитель обладминистрации.

По словам собеседника ИА REGNUM Новости, туристический бизнес в Андижанской области только встает на ноги. "За последние годы сюда приезжают работать по контрактам из многих стран. В настоящее время в Андижане находятся специалисты ряда отраслей и бизнесмены из России, Турции, Германии, Польши, Кореи и Китая, которые смогут по достоинству оценить комфорт и разнообразный досуг в новом комплексе. Ремонтно-строительные работы на данном объекте ведут специалисты субподрядной частной фирмы "Нафт", которые планируют завершить строительство гостиничного комплекса к 8 декабрю 2009 года", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что Андижан является родиной Мирзо Бабура, основателя империи в Индии. Мавзолей-мечеть Тадж-Махал, находящийся в Агре (Индия), построен по приказу представителя правящей династии бабуридов императора Шах-Джахана в память о жене Мумтаз-Махал, умершей при родах (позже здесь был похоронен и сам Шах-Джахан). В 1983 году Тадж-Махал стал объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, был назван "жемчужиной мусульманского искусства в Индии, одним из общепризнанных шедевров наследия, которым восхищаются во всем мире".

Источник: www.regnum.ru

Опубликовано:
24/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади