Март 2008

В Украине будут производить мучные смеси

О своем интересе к мучным смесям уже заявили рестораны...

В Украине будут производить мучные смеси

Один из крупнейших производителей хлеба в центральных областях Украины, «Формула смаку» Александра Табалова, займется изготовлением мучных смесей – компания инвестирует 10 млн евро в строительство крупной мельницы в Черкассах. До сих пор попытки производителей хлеба наладить выпуск смесей были неудачными, но о своем интересе к этой продукции уже заявили рестораны. Для выхода в розницу «Формуле смаку» необходимо будет вложить еще $1-1,5 млн в продвижение, говорят участники рынка.

Завершить его строительство планируется в первой половине 2009 года.

Мельничный комплекс будет производить готовые мучные смеси для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий: кексов, пиццы, слоек (всего более 30 наименований). Смесь будет включать все необходимые ингредиенты – для приготовления из нее теста достаточно будет добавить воды. Половину продукции «Формула смаку» планирует использовать самостоятельно, около 30% – продавать другим хлебозаводам и пекарням, остальное – реализовывать через розничные сети под своей торговой маркой, рассказал директор Черкасского комбината хлебопродуктов Олег Кашко.

Продукция «Формулы смаку» при разумной ценовой политике может заинтересовать рестораны и мини-пекарни, считает генеральный директор консалтинговой компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. «Сейчас мы готовим тесто для пиццы и выпечки в ресторане,– говорит шеф-повар ресторана «IL Патио» Александр Тимошик.– Если нам предложат готовые мучные смеси, в которых нас устроят и цена, и качество, мы рассмотрим возможность их использования». По словам господина Кашко, стоимость смесей будет в среднем в полтора-два раза выше, чем обычной муки.

Между тем главной сложностью, с которой столкнется «Формула смаку» при продвижении своей продукции в рознице, по мнению директора департамента закупок «Пакко Холдинг» (продуктовая сеть «Пакко») Сергея Шавлукевича, станет неразвитость сегмента мучных смесей. «Потребителям неизвестна эта продукция. Если не разъяснить ее преимущества путем массовой рекламной кампании и работы промоутеров – продаж не будет»,– уверен он. Господин Рыбчинский оценивает стартовые затраты в продвижение продукции и построение системы сбыта в $1-1,5 млн. «В этом случае инвестиции в проект «Формула смаку» сможет окупить не ранее чем через четыре-пять лет»,– говорит он.

Источник: Коммерсант — Украина

Опубликовано:
12/03/2008

Рекомендуем

Новости

Шеф-повара и рестораторы встречаются в Казани!

С 13 по 16 февраля шеф-повара и рестораторы со всей России соберутся в г. Казани на обучающую программу «Русская печь. Печное меню»!
Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи