Март 2008

В Южноуральске закроют кафе-закусочные

В Южноуральске закроют кафе-закусочные, не соблюдающие санитарные нормы…

В Южноуральске закроют кафе-закусочные

Челябинский областной суд настаивает на закрытии в Южноуральске кафе-закусочных, нарушающих требования санитарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, изначально дело о закрытии кафе-закусочных, работающих без санитарно-эпидемиологических заключений, были рассмотрены в суде Южноуральска. Городской суд отказал в удовлетворении исков прокурора, ссылаясь на то, что повлиять на деятельность кафе в данном случае можно только в административном порядке. Однако ранее владельцы этих заведений уже привлекались к административной ответственности, но нарушения не устранили, что могло привести к распространению инфекционных заболеваний и пищевым отравлениям. Челябинский областной суд с доводами прокурора согласился, подтвердив опасность причинения вреда населению, и вернул дела на повторное рассмотрение.

Источник:  Новый Регион 2

Опубликовано:
21/03/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Бесплатная онлайн-касса завоевывает московский рынок

Система автоматизации для заведений сегмента HoReCa
Новости

Екатеринбург станет центром притяжения профессионалов кофейной индустрии

15 команд кофеен из 8 городов России от Казани до Красноярска будут бороться за звание лучшей кофейни России в рамках чемпионата Russian Coffee Cup