Апрель 2007

В Уфе делают суши из испорченной рыбы

Роспотребнадзор произвел проверку уфимских кафе, в которых подают блюда японской кухни...

В Уфе делают суши из испорченной рыбы

Роспотребнадзор произвел проверку уфимских кафе, в которых подают блюда японской кухни.

- Практически вся рыба была без документов, - заявил по итогам проверки начальник отдела защиты прав потребителей Анвар Минибаев. - Откуда ее привезли, когда поймали и сколько хранили – вообще непонятно. А когда рыба нарезана, потребитель даже не может определить акула это или карась.

По данным Роспотребнадзора, в уфимских кафе без документов продавались окуни, икра летучей рыбы, салаты из водорослей и пр.

Рыба, на которую имелись документы, почти вся была испорчена. Так, в суши-баре «Пиццерия» использовали королевские креветки, просроченные на 19 суток. Владельцев заведения оштрафовали на 4 тысячи рублей. В кафе «Пещера» и в ресторане «Шиколат» обнаружены аналогичные нарушения.

Источник: Комсомольская правда

Опубликовано:
10/04/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья