Июль 2010

В Тюмени появился свой "МАО"

Теперь в Тюмени можно отведать лучшие блюда паназиатской кухни. Вчера в центре города открылся ресторан "МАО", объединивший китайскую, тайскую и японскую кухни. Попробовать экзотические блюда пришли представители администрации города, известные...

В Тюмени появился свой "МАО"

Теперь в Тюмени можно отведать лучшие блюда паназиатской кухни. Вчера в центре города открылся ресторан "МАО", объединивший китайскую, тайскую и японскую кухни. Попробовать экзотические блюда пришли представители администрации города, известные бизнесмены, рестораторы и журналисты. Зайти внутрь приглашали и тюменцев, оказавшихся в этот момент неподалеку.
До того, как перерезали красную ленточку, горожан развлекали юные спортсмены. Они показывали элементы спортивного ушу таону. Заметим, китайская гимнастика с настоящими металлическими мечами и деревянными палками не только понравилась приглашенным гостям, но и заинтересовала прохожих.
Мао Дзедун - символ Китая. Он такая же ценность, как порох, бумага, шелк. Поэтому, по словам генерального директора холдинга "Ассорти ресторантс" Александра Соболева, так называется ресторан. В большей степени его меню состоит из блюд китайской кухни, но также представлена японская кухня и тайские супы. Важно, что в "МАО" можно отведать гастрономические хиты: дим самы, суп Том ям, спринг-роллы, карпа в кисло-сладком соусе, салат из креветок с васаби и утку по-пекински. Кстати, сегодня ее сервировал сам шеф-повар "МАО" Дэн Лян на глазах у посетителей. В прошлом шеф-повар олимпийской сборной Китая нарезал только что вынутую из духовки утку на 120 тоненьких кусочков.
В июле азиатскую кухню в "МАО" можно попробовать за полцены. В зависимости от дня недели в ресторане действуют скидки на те или иные блюда. Например, понедельник в "МАО" - день дим самов. Так называются паровые китайские пельмени. Они бывают с лососем, кальмаром, курицей, овощами и другой начинкой. Как рассказали на открытии, дим сам переводится как "тронуть сердце".
Нужно сказать, что ресторан привлекает не только экзотическими вкусностями, но и современным по-азиатски демократичным интерьером. Концепция была разработана международным консультантом в сфере ресторанного бизнеса Рафаэлем Вальдесом Мендосой, а над внешней гармонией "МАО" трудился московский дизайнер Эдуард Перевалов. Первый этаж ресторана состоит из трех залов, выдержанных в одном стиле, но оформленных по-разному. В самом большом разместилась сцена, барная стойка и обеденная зона. Из него можно попасть на второй этаж, где посетителей ждут деревянные столики и удобные диваны. Другие залы рассчитаны на меньшее количество людей. В них можно отдохнуть в тесном кругу друзей. Стены одного из залов украшены агитационными плакатами времен Мао. Много внимания дизайнер уделил деталям: плетеные светильники, потолок, украшенный канатом, флажки с изображением китайского правителя. Все это создает уютную обстановку азиатского ресторана.

Источник: www.vsluh.ru

Опубликовано:
02/07/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев